оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Инкубация перепелиных яиц (Введение)



Инкубатор с перепелиными яйцамиБольшое влияние на качество инкубационных яиц оказывают содержание родительского стада перепелов, кормление, соотношение полов в родительском стаде, плотность посадки птиц, а также возраст производителей.

Для получения инкубационных яиц самок размещают вместе с самцами при соотношении 1:2 -1:4. При проведении племенной работы, когда нужен учет происхождения перепелят, самок содержат отдельно от самцов. Для спаривания самку подсаживают к самцу на 15 минут один раз в три дня. Ручное спаривание проводят утром. Птицевод-любитель берет самку и сажает ее к самцу в клетку. Через 15 минут самку отсаживают и подсаживают к самцу вторую. В этом случае оплодотворенность яиц составляет 80% и выше. При вольном спаривании оплодотворенность яиц несколько снижается.

Иногда требуется заменить самца другим, подсадив к самкам более молодого или более качественного производителя. Но самки перепелов настолько привыкают к самцам, что при их смене могут долго не подпускать к себе нового самца. Тем более, что перепелок в стаде обычно больше, чем перепелов. Самки часто гоняют нового самца по клетке, щипают его и вырывают перья на голове. Такому перепелу приходится быть все время начеку — если он приляжет где-нибудь отдохнуть, то самки могут и заклевать его до смерти. Чтобы примирить воинствующих перепелок с самцом, можно пойти на такую хитрость. Требуется отсадить перепела в угол, загородив его тканью с небольшими отверстиями. Через время, когда перепел отдохнет, наберется сил и начнет петь, можно убрать ткань — больше драк в клетке не будет.

Перепела очень чувствительны к родственному спариванию. Предупреждение его — непременное требование в работе с перепелами. Если имеется возможность, для получения племенных самцов лучше использовать яйца из других стад перепелов. Любопытно, что близкородственного спаривания, как установлено опытами, избегает и само пернатое. Перепелкам, выращенным в изоляции, предоставили возможность выбрать себе брачного партнера "по душе". При этом предлагались партнеры различной степени родства и неродственник. Пернатые отдали предпочтение двоюродному родственнику. Неродственник, а также родные братья и сестры игнорировались. При близкородственном разведении почти вдвое снижается оплодотворенность яиц (с 90 до 52%) и во столько же раз увеличивается смертность молодняка.

Яйца для инкубации получают от самок в течение 6 месяцев — с 2 до 8-месячного возраста. Яйца от перепелок в возрасте до 8 недель имеют низкие инкубационные качества и их лучше использовать как пищевые. Оплодотворенность и выводимость яиц перепелок старше 8 месяцев снижаются, хотя яйценоскость сохраняется. Поэтому от самок старше 8 месяцев яйца следует использовать тоже как пищевые. Срок использования самцов для воспроизводства короче, чем самок. Для обеспечения высокой оплодотворенности яиц в течение племенного использования самок самцов после 3-месячного использования (в 5-месячном возрасте) выбраковывают. Вместо них подсаживают молодых 2-месячного возраста перепелов. При этом может временно снижаться яйценоскость.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить