оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Бизнесмены раскрутили перепелиную ферму через продажи в Инстаграме


Клетки для перепеловПерепелиную ферму друзья-предприниматели завели для себя ради хобби. За 9 месяцев поголовье птиц выросло до 2,5 тысячи. Всё это время они продавали продукцию перепелов-несушек через сайт объявлений и социальную сеть.

Основная деятельность предпринимателей Кирилла Челомбицкого и Семена Блинецкого не имеет никакого отношения к фермерскому бизнесу. В прошлом году одному из друзей пришла в голову мысль заняться разведением перепелок как хобби.

– Нашей целью не было вложение денег, прежде всего, мы завели ферму для себя, – рассказывает предприниматель Семен Блинецкий. – В сентябре 2014 года Кирилл купил 200 перепелов. Потом мы закупили инкубационные яйца. Постепенно дело наладилось, стало интересно, начали набирать обороты, выращивать молодняк и увеличивать численность птицы.

Клетки, инкубатор, дополнительное оборудование заказывали в Китае. Ферму расположили на своей базе, поэтому предпринимателям не приходится тратиться на аренду помещения. За 9 месяцев разведения перепелок фермеры-любители увеличили поголовье птиц с 200 до 2,5 тысячи. Всего же ферма может разместить 7 тысяч птиц.

– Особых проблем не возникало, на самом деле все просто, – продолжает Семен. – Все, что нам нужно, мы узнали из Интернета. Главное было наладить процесс. Основной работе это не мешает. На перепелок мы тратим до 3 часов в день, пакуем и маркируем товар. Еще два человека убирают и ухаживают за птицами.

Проблема оказалась лишь в том, что в Актобе нет специального корма для перепелов. Его приходится завозить из России. Кстати, понижение курса рубля несильно сыграло на руку. Продавцы вскоре подняли его стоимость.
 

Развитие перепелиного бизнеса через социальные сети

Предприниматель Семен Блинецкий кормит птиц. По его словам, необычное хобби не мешает его основно му бизнесу. На перепелок он и его партнер тратят до 3 часов в день. Они пакуют и маркируют товар, еще двое работников фермы убирают и ухаживают за птицами.


Как признаются предприниматели, они еще ничего не заработали. На оборот в 1,5 тысячи яиц в день фермеры вышли только в последний месяц. Прибыль окупает пока только корм и зарплату работников
 

Инкубатор для перепелиных яиц

Инкубатор, завезенный из Китая, полностью автоматизиро­ван. Поддерживается идеальная для перепелиных яиц темпе­ратура и влжность, а поворотный механизм не дает "залеживаться" желтку.


– Для продажи яиц и мяса перепелов мы получили сертификат на продукцию. Покупателей находим через сайт объявлений. Создали страницу наших перепелок в Инстаграме. Собрали уже более 1500 подписчиков. Заказы приходят из Актау, Атырау, Кызылорды и Уральска. Сейчас собираемся выйти на крупные супермаркеты. У нас готовы брать от 30 тысяч яиц в месяц. В день наши перепелки несут 1,5-2 тысячи яиц. Наша цель довести цифру до 7 тысяч яиц.
 


– Для нас это не бизнес, а хобби, – говорит Кирилл Челомбицкий. – Мы не считаем, сколько нам понадобится времени, чтобы окупить вложения. Когда мы выйдем на объем, можно будет составить экономический план интересней.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить