оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В Хакасии фермеры увеличивают численность перепелок


В Республике Хакасия фермеры сегодня увеличивают объемы производства перепелиных яиц. В регионе сразу две крупные фермы, где разводят этих пернатых. В небольшом количестве, впрочем, птицу держат многие жители, но, в основном, для себя.
 


В частности, за такое пение, а точнее, крик или «ваваканье» перепелов и любили в былые времена. Владельцы этого птичника – Светлана и Владимир – сегодня тоже ежедневно наслаждаются непрерывными трелями, и под птичье пенье собирают ценнейший продукт – перепелиные яйца! Скорлупа – кладезь кальция, а её содержимое – витаминов, аминокислот, жиров и углеводов.

Светлана Шинкаренко, глава КФХ «Шинкаренко»: «Яйца вообще очень полезные. Они поднимают иммунитет. У нас завтрак каждый день – по нескольку яиц, мы в любом виде едим» – «А по вкусу отличаются от куриных?» – «Они вкуснее, чем куриные».

Именно яйценосные породы перепелок – японская и маньчжурская – сегодня приносят основной доход от всего этого птичьего хозяйства. Продукт в лотках быстро расходится по прилавкам Хакасии и Юга Красноярского края.

Владимир Глазов, фермер: «Всему учились сами, нам никто ничего не объяснял. Контроль нужен по несколько раз на дню – приходить, проверять. Допустим, без света они могут находиться, а вот без воды – нет!»

Уже к следующему году Светлана и Александр намерены расширить свой птичник. Грант Минсельхоза уже получен – полтора миллиона рублей направлено на покупку нового трактора, электрогенератора и на строительство.

ГТРК «Новосибирск»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить