оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Фермерам из Нанайского района не на что кормить перепелов


перепела в Хабаровском краеЗначительное подорожание кормов поставила семью Будько — фермеров из Нанайского района Хабаровского края — в сложное положение. В хозяйстве пары сейчас фазаны, английские петухи, а также американские и японские перепёлки. Только последние и спасают предпринимателей от банкротства — одна несушка съедает в год всего девять килограммов комбикорма.

«Последнюю, извините, пенсию отдаю на корма, чтобы их закупить. Потому что они возросли в два раза. Были 550 рублей мешок, сейчас я покупаю за 780. А детский комбикорм вообще 1 100 в Хабаровске стоит», — поделилась проблемой с корреспондентом телеканала «Вести-Хабаровск» птицевод Лариса Будько.

По её словам, в селе Маяк перепелиные яйца не пользуются популярностью. Продукцию приходится сбывать предпринимателям из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре.

Перепелиные яйца, которые поставляют аграрии, имеют ряд преимуществ перед куриными. Хоть вес одного из них всего 12 граммов, но витаминов там значительно больше. Помимо этого, в перепелиных яйцах содержится белок-авакоид — он способствует выведению из организма человека тяжёлых металлов.

Чета Будько разводит пернатых с девяностых годов. О своей птицеферме аграрии мечтали с институтской скамьи. Помещение для перепёлок они оборудовали два года назад — после получения гранта. Сейчас в хозяйстве фермеров больше шестисот голов. В быту птицы не привередливы: правда, предпочитают полумрак. При этом они отапливают свои «квартиры» практически самостоятельно.

«Если шестьсот-семьсот перепёлок, каждая будет выделять тепло при такой температуре, то есть, им практически не нужно другое отопление», — рассказал фермер Сергей Будько.
 


Несмотря на сложное финансовое положение, семейная пара не перестаёт экспериментировать — недавно они купили орпинтонга. Петухи этой породы весят 7,5 килограмма. Обзавелись они также румынскими птицами — фазанами. Последних фермеры разводят больше для души — спрос на таких птиц минимален. Главными ценителями фазанов стали местные школьники, которые приходят посмотреть на хозяйство на экскурсии.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить