оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелка - птица северная


Перепелка - птица северная. Так решил губкинский предприниматель и открыл птицеферму.
 


В Губкинском открылась птицеферма, где разводят перепёлок. Линию производства наладил местный предприниматель Евгений Фаерман. Он один из немногих бизнесменов каждый год осваивающий какое-либо новое производство. На этот раз решил сделать ставку на производство перепелиного мяса и яйца, посчитав это - выгодным делом.

Сразу и не определишь, чей это птенец? Курицы, индюшки, но явно не утки. О цыплёнке Сергей Корень говорит с нескрываемым умилением. И, правда, милые те, что повзрослее, несколько суток от роду. Желтые с полосками на спине комочки - маленькие перепелки. А через 17 дней они станут вот такими: серо-пестрыми и голосистыми.

Перепелки поют, хотя считаются «немыми» птицами. И даже летают. Правда, недалеко - на 3-4 метра. Еще одна особенность пернатых - высокий иммунитет. Пожалуй, это единственная одомашненная птица, с которой сравнительно мало хлопот.

Сергей Корень, управляющий птицефермой: «Она быстро разводиться, неприхотлива и не болеет птичьим гриппом».

В этих клетках - 5 тысяч птиц 3 видов. Больше всего - японских перепелок. Этот вид считается яйценосным. В среднем, одна несушка в день сносит по одному яйцу. Перепелиное яйцо весит 10-12 граммов, с тонкой хрупкой скорлупой и окраской. И горячих блюд. Перепелиное яйцо пользуется спросом, потому что полезно, а вот мясо птицы - потому что диетическое.

Сергей Корень, управляющий птицефермой: «Оно не вызывает аллергии - это очень вкусное мясо и экзотическое, В России мало где можно ее попробовать».

Для производства мяса, на птицеферме будут разводить особый вид - белую перепелку «альбинос». Уже завезли первую партию яиц. Они в инкубаторе. Сразу после рождения цыплятам дается особый комбикорм. Перепелок начали разводить почти 2 месяца назад. И по словам Сергея, совсем скоро в губкинских магазинах появятся перепелиные яйца их птицефабрики. Главное преимущество перед завозными то, что яйцо - свежее.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:
 




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить