оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Дело о грязных перепёлках


Антисанитария на перепелиной ферме- Путин сказал: «Пусть жители сел делают что хотят, ведут свою деятельность без налогов, - говорил владелец личного подсобного хозяйства из поселка Тимирязевского Г.Н. Белецкий. - А вы тут с проверкой приехали...

И правда, чего это мы отвлекаем занятых людей от работы? Чтобы понять причины визита ведущего специалиста отдела исполнения муниципальных программ озеленения и благоустройства К.Н. Чередниченко и корреспондента «К», достаточно было оглядеться.


На владельца личного подсобного хозяйства пожаловались его соседи по поселку. Рассказывали, как мы сначала решили, совершенно невероятные вещи.

- Рядом с нашим поселком поля, на которые местный предприниматель вывозит мешками помет и трупы перепелок, - говорили очевидцы. - Началось это еще зимой, а с приходом тепла отходы оттаяли и распространяют зловоние. К тому же при такой антисанитарии недалеко и до эпидемии. Примите, пожалуйста, меры.

Даже собираясь в дорогу, не могли избавиться от сомнений. Конечно, сотрудники отдела, отвечающего за чистоту и благоустройство, повидали всякое. Но чтобы такое...

Только подъехав к двухэтажному дому, где живет владелец перепелок, убедились, что наведались сюда не зря. Вполне приличное здание, которое раньше занимал НИИ пчеловодства, утопает в грязи. По двору не пройдешь, у крыльца горой свалены какие-то вещи, на цепи собака, которая тщетно ищет, куда бы ей присесть. Но кругом чавкающая жижа, в которую даже животное брезгует садиться.

В поисках хозяина мы пробираемся во двор, стараясь не утонуть в грязи. Минуем старые клетки с кормушками и понимаем, что к крыльцу не приблизиться. На лай собаки никто не реагирует, и на заднем дворе никого нет. Так что же, зря приехали?

 

Ювелирные украшения в магазине "Клеопатра". http://kleopatra0707.com/

Жестом фокусника Константин Николаевич извлекает записную книжку, где хранится номер телефона нужного нам предпринимателя. Через некоторое время и пары-тройки звонков Григорий Белецкий появляется во дворе.

- Это ваши отходы на ближайшем поле валяются? - с ходу задаем мы вопрос, ради которого и приехали.

- Не валяются, а складируются, - парирует Григорий Николаевич. - Мы уже дали объявление, что реализуем птичий помет, теперь ждем, когда его разберут. А пока нам разрешил сгрузить мешки хозяин огорода, мы договорились удобрением с ним рассчитаться.

Владелец земельного участка, похоже, прогадал. Кроме мешков с пометом, на поле валяются пустые бутылки, консервные банки и прочие бытовые отходы. Удобрение, может быть, кому-нибудь и пригодится, а мусор этот кто будет убирать?

Впрочем, Григорий Николаевич пообещал вывезти бутылки, если окажется, что они действительно из его хозяйства. И даже поинтересовался, где работают ближайшие китайцы. Но вряд ли гастарбайтеры заинтересуются мусором.

- А вы не хотите написать о проблемах перепеловодства? - спрашивает тем временем у корреспондента Григорий Белецкий.

Я честно признаюсь: после того, что здесь увидела, писать могу только критический материал.

- Вот и зря, - обижается Григорий Николаевич. - Нашу продукцию (перепелиные яйца) знают все супермаркеты города. И в управлении по работе с территориями хозяйство на хорошем счету, нас приглашают участвовать в выставках.

- Вы поймите, это только начальный этап, - продолжает он, - временные трудности. Пальцем-то тыкать легче всего, а вы думаете, нам самим этот беспорядок нравится? Со двора вода не уходит, поэтому после дождя лужи стоят. Надо обустроить слив, может быть, вы поспособствуете? Сейчас делаем пристройку к зданию. Когда будет готова, переведем в нее перепелок, и запах, который сейчас досаждает людям, не будет чувствоваться.

А вообще, вы бы видели, что здесь недавно творилось - вокруг нашего забора кучи мусора были. Это жильцы из соседнего дома набросали. Но наши работники все убрали...

И надо ж такому случиться, что в это время мимо проходила женщина из соседнего дома. Посмотрела на нас и говорит: «Правильно, оштрафуйте его, надоели грязища и вонь»...

Григория Белецкого мы не оштрафовали, только составили протокол за складирование на поле 16 кубометров птичьего помета. Его будут рассматривать на заседании административной комиссии, и, если предприниматель не вывезет отходы, штраф окажется немаленьким. Даже начинать бизнес лучше по правилам. Тогда и временных трудностей будет меньше.

Ольга Лиманова, "Коммунар", 24.05.2012


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить