оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Новый ГОСТ на перепелиное мясо для детского питания


Новый ГОСТ на перепелиное мясо для детского питанияС 1 июля 2015 года для добровольного применения на территории Российской Федерации вводится межгосударственный стандарт ГОСТ 32734–2014 «Мясо перепелов для детского питания Технические условия».

Стандарт распространяется на мясо перепелов, предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу.

Согласно классификации, мясо перепелов вырабатывают в следующем ассортименте: тушка первого, второго сорта; полутушка; грудка; окорочок; филе; кусковое мясо.

В зависимости от температуры в любой точке мясо перепелов по термическому состоянию подразделяют на остывшее, полученное непосредственно после убоя птицы, температурой не выше 25 °С; охлажденное – температурой от -2 °С до 4 °С включительно; замороженное – температурой не выше -12 °С.

Стандарт строго регламентирует требования к чистоте мяса перепелов: оно должно быть хорошо обескровлено, не иметь посторонних запахов, включений, загрязнений, остатков внутренних органов, пятен разлитой желчи.

Стандарт в табличной форме регламентирует требования к качеству тушки, а также качеству частей и кускового мяса. Детализированы требования к упаковке, правилам приемки, методам испытаний.

Установлено, что сроки годности определяет изготовитель. Рекомендуемые сроки годности со дня выработки охлажденного мяса перепелов при температуре воздуха в холодильной камере от 0 °С до 2 °С включительно и относительной влажности воздуха (82 ± 2) % – не более 5 суток, упакованного с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток, замороженного – при температуре не выше минус 12 °С – не более 2 месяцев, при температуре не выше минус 18 °С – не более 3 месяцев.

Стандарт разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности Россельхозакадемии.

Ознакомиться с текстом ГОСТа можно здесь.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить