Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить оборудование ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



ГОСТ Р 53404-2009 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)


Допускается применение других средств измерений, метрологические характеристики которых не ниже указанных.
7.3.2 Каждую отобранную упаковочную единицу взвешивают по ГОСТ 24104 с погрешностью не более 0.1 кг, затем освобождают от содержимого и взвешивают пустую упаковку с прокладками.
Массу яиц каждой упаковочной единицы определяют по разности массы упаковки с содержимым и массы пустой упаковки с прокладками.
7.3.3 Массу яиц определяют путем взвешивания на весах для статического взвешивания по ГОСТ
29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.
7.3.4 Массу одного яйца, а также массу 10 яиц определяют взвешиванием на лабораторных весах по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания до 1 г.
7.4 Определение состояния воздушной камеры, ее высоты, состояния и положения желтка и целостности скорлупы
Метод основан на просвечивании яиц на овоскопе.
7.4.1 Состояние воздушной камеры и ее высоты, состояние и положение желтка и целостность скорлупы определяют просвечиванием яиц на овоскопе путем их поворачивания.
Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона-измерителя (рисунок 1) при просвечивании яиц на овоскопе.


Рисунок 1 — Шаблон-измеритель для яиц. мм

7.5 Подготовка проб и их минерализация для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
7.6 Определение содержания токсичных элементов
Содержание свинца определяют по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538. [3] и [4].
Содержание мышьяка определяют по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538 и ГОСТ Р 51766. Содержание кадмия определяют по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538 и ГОСТ Р 51766.
Содержание ртути определяют по ГОСТ 26927 и [5].
7.7 Определение пестицидов — по [6] и [7].
7.8 Определение антибиотиков — по [8] и [9].
7.9 Определение радионуклидов — по [10]. (11] и [12].
7.10 Определение микробиологических показателей — по ГОСТ Р 51446. ГОСТ 26668, ГОСТ 26669. ГОСТ 30364.2.
7.11 После проведения испытаний яйца с неповрежденной скорлупой присоединяют к партии.

<< Пред.

След >>

 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>


оборудование для разведения перепелов



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: