оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


ГОСТ Р 53404-2009 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)


5.3 Маркировка


5.3.1 Каждое яйцо маркируют средствами, разрешенными уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Средства для маркировки не должны влиять на качество продуктов. Маркировка яиц должна быть четкой, легко читаемой. Яйца перепелиные не маркируют.
5.3.2 Яйца маркируют методом штемпелевания, напыления или иным способом, обеспечивающим четкость маркировки. Высота цифр и букв, обозначающих наименование, дату сортировки, должна быть не менее 3 мм.
Допускается наносить на яйца дополнительную информацию (наименование предприятия-производителя или товарный знак).
5.3.3 На диетических яйцах указывают: класс и дату сортировки (число и месяц); на столовых — только класс. Класс яиц при маркировке обозначают: диетические — Д. столовые — С.
5.3.4 На каждую упаковочную единицу потребительской тары наносят маркировку, характеризующую продукт:
- наименование и местонахождение производителя (юридический адрес):
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- наименование продукта, вид. класс:
- дату сортировки;
- число яиц;
- срок годности и условия хранения;
- пищевую ценность;
- обозначение настоящего стандарта.
- информацию о сертификации.
Диетические яйца упаковывают только в потребительскую тару. На потребительскую тару с диетическими яйцами наклеивают легко снимаемую этикетку со словами ««Диетические яйца». После окончания срока хранения диетических яиц этикетку удаляют, и они переходят в класс ««Столовые яйца».
5.3.5 Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, производителя, а также может наноситься штриховой код.
5.3.6 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Беречь от влаги». «Хрупкое. Осторожно» и «Верх».
5.3.7 На каждую упаковочную единицу транспортной тары на две ее торцевые стенки наносят этикетку с маркировкой, характеризующей продукт:
- наименование и местонахождение производителя (юридический адрес):
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- наименование продукта, вид. класс:
- дату сортировки;
- число яиц;
- срок годности и условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о сертификации.
5.3.8 Маркировка яиц. предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные им местности. — по ГОСТ 15846.

5.4 Упаковка

5.4.1 Тара (потребительская и транспортная), упаковочные материалы (бугорчатые прокладки) и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям нормативных документов.
5.4.2 Яйца упаковывают отдельно по видам и классам.
5.4.3 Тара, бугорчатые прокладки, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны быть неповрежденными, чистыми, сухими, без постороннего запаха.
Допускается использовать другие виды тары и упаковки, в том числе закупаемые по импорту или изготовляемые из импортных материалов, разрешенные уполномоченными органами в установленном
порядке для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающие сохранность и качество яиц при транспортировании и хранении.
Тара, бывшая в употреблении, должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветерииарно-санитарными правилами, утвержденными в установленном порядке.
5.4.4 Упаковка яиц. предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.

<< Пред.

След >>

 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить