оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


ГОСТ Р 53404-2009 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные)


Яйца по категориям, в зависимости от их массы, не подразделяются.
Яйца сортируют, маркируют и упаковывают в течение суток после снесения.
5.2.2 Яйца по качественным характеристикам (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) должны соответствовать требованиям таблицы 2.

Таблица 2

 

Характеристика

Вид и класс яиц Состояние воздушной камеры и ее высота Состояние и положение желтка Плотность и цвет белка
Индюшиные диетические Неподвижная не более 4 мм Прочный, едва видимый, слегка подвижный при повороте яйца и возвращающийся в центральное положение Плотный, светлый, прозрачный
Цесариные диетические Неподвижная не более 5 мм Прочный, яркий, слегка подвижный при повороте яйца и возвращающийся в центральное положение
Перепелиные диетические Неподвижная не более 2 мм Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается
Страусиные диетические Неподвижная не более 9 мм Прочный, едва видимый, слегка подвижный при повороте яйца и возвращающийся в центральное положение
Индюшиные столовые Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота не более 6 мм Прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения Недостаточно плотный светлый, прозрачный
Цесариные столовые Неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота не более 12 мм Прочный, видимый, может слегка перемещаться от центрального положения
Перепелиные столовые Неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота не более 3 мм Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения
Страусиные столовые Неподвижная или допускается некоторая подвижность. высота не более 20 мм Прочный, видимый, перемещающийся от центрального положения

5.2.3 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.
Допускается:
- на скорлупе диетических яиц наличие единичных загрязнений в виде точек или полосок;
- на скорлупе столовых яиц загрязнения в виде пятен, точек и полосок, занимающих не более 1/8 ее поверхности.
5.2.4 Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке.
5.2.5 Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.
5.2.6 Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов.
5.2.7 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели в яйцах должны соответствовать нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации*.


* До введения соответствующих нормативных актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [2].

<< Пред.

След >>

 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить