1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на
пищевые яйца — индюшиные, цесариные.
перепелиные, страусиные (далее — яйца),
предназначенные для пищевых целей.
Требования безопасности изложены в
5.2.6.5.2.7, к качеству — в 5.2.2.5.2.3. к
маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы
нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51446—99 (ИСО 7218—96) Микробиология.
Продукты пищевые. Общие правила
микробиологических исследований
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 52943—2008 Продукты переработки яиц
сельскохозяйственной птицы. Термины и
определения
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в
районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка,
транспортирование и хранение
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие
технические требования
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые.
Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые.
Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые.
Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые.
Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые.
Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые.
Метод определения кадмия
ГОСТ 29329—92 Весы для статического
взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционyый метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30364.2—96 Продукты яичные. Методы
микробиологического контроля
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов
атомно-эмиссионным методом
|