оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Мертвые души на перепелиной ферме


Мертвые души в перепеловодствеНе перевелись ещё на Земле русской великие комбинаторы и по сю пору ходят, ездят и трудятся на ней петры ивановичи чичиковы, остапы ибрагимовичи бендеры и прочие там корейки.

Недавно прокуратура Хабаровского края столкнулась с творческой переработкой или, говоря по-современному ремейком, знаменитой поэмы Н. В. Гоголя "Мертвые души".

В 2014 году общество с ограниченной ответственностью «Промоптторг» - единственный производитель перепелиного яйца в регионе, подало в министерство сельского хозяйства и продовольствия края документы для получения субсидии на производство и продажу перепелиного яйца. Одним из условий предоставления денег являлось увеличение количества произведенной продукции по сравнению с предыдущим годом. Министерство в период с июня по сентябрь 2014 года перечислило указанной организации субсидию на общую сумму более 4 млн. рублей.

Между тем в «Промоптторг» производство яйца увеличено не было, а представленные в отчетных документах сведения являлись недостоверными.

Трудно сказать, что привлекло внимание к ферме прокурорских чиновников, то ли птичница Елизавета Перепел промелькнула в зарплатной ведомости, то ли бухгалтер Ноздрёв вызвал школьные воспоминания. Но на предприятии была проведена прокурорская проверка, обнаружившая в перепелином стаде значительное количество "мертвых душ". Иначе говоря отсутствие тех самых перепёлок и их яиц, в увеличении которых отчитывался хабаровский Чичиков.

В связи с этим, по постановлениям первого заместителя прокурора края ООО «Промоптторг» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение получателем субсидии условий ее предоставления) в виде штрафов.

В настоящее время в краевой бюджет возвращено 2 млн рублей необоснованно полученной субсидии. Возврат оставшейся суммы прокуратурой края поставлен на контроль.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить