оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Где перепелам жить хорошо?


Где перепелам жить хорошо?Компания «КАММАРКЕТ» челнинского предпринимателя Эдуарда Фролова занимается поставками высококачественного металлообрабатывающего инструмента и оборудования ведущих мировых и отечественных производителей. Но с недавнего времени на прилавках челнинских магазинов появились коробки с перепелиными яйцами от ИП Э.Фролова. Это не совпадение, это один и тот же человек, открывший востребованный среди потребителей бизнес.

С чего это вдруг предприниматель, занимающийся «железками», решил параллельно открыть живое, в буквальном смысле, дело? Сам Эдуард Александрович за ответом в карман не лезет.

- У каждого, наверное, в жизни появляется однажды желание всерьез заняться каким-то новым делом, таким, чтобы и глаз радовало, и душу грело, и пользу приносило. Когда увидел перепелиное хозяйство, вник во все тонкости, понял: мое!

Бизнес-проект запустил в короткий срок, благо на фирме, расположенной в промкомзоне Челнов, было соответствующее помещение. И специалисты нашлись. Уже к осени 2013 года перепелиная ферма имела три инкубатора для обновления поголовья, две специализированные производственные линии по откорму перепелов и производству яиц - 5000 штук в день. Причем расходы на вторую линию предприниматель частично покрыл субсидией, полученной по программе «Лизинг-грант» через центр поддержки предпринимательства Набережных Челнов. За короткое время ферма стала крупнейшим производителем перепелиных яиц в челнинском регионе. А сам продукт - яйцо перепелиное - стал в минувшем году дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Предприниматель причины успеха своего начинания не скрывает:

- Я с самого начала решил: буду делать продукт по советскому ГОСТу, чтобы каждый, кто покупает мой товар, знал, что он произведен с соблюдением всех технологических требований, при его производстве, в данном случае откорме перепелов, использовались только естественные ингредиенты. Нам удалось на основе натуральных продуктов создать оптимальный перепелиный рацион. Также с самого начала решил, что буду ориентировать бизнес на производство диетического яйца, т. е. яйца, снесенного не более семи дней назад и реализуемого в эти сроки.

Но какой бизнесмен не мечтает развить свой успешный бизнес? С этого момента в нашем повествовании начинается совсем другая история.

- Наш продукт сразу пришелся к столу потребителей, - продолжает Эдуард Фролов. - Полезный, отменного качества, а по цене значительно ниже, чем аналогичная продукция. На местных прилавках лежит в основном столовое яйцо, завезенное из Ярославской области, Ульяновской, из Уфы… Вроде и карты в руки - наша ферма может существенно увеличить поставки диетического яйца в закамский регион: покупай свое местное, оставляй деньги тоже в местном бюджете. Кому плохо?

А плохо стало самому предпринимателю из-за одной неразрешимой пока проблемы.

- Чтобы интенсивно развивать перепелиное производство дальше, нужно, самое главное, вывести ферму за пределы промкомзоны Челнов. Цена вопроса - 1000 кв. м под ферму и 5-10 гектаров земли под собственную кормовую базу рядом. Чтобы зерно стоило не 8-10 тысяч рублей за тонну, как сейчас покупаю, а 3-4 тысячи.

И тут оказалось, что свободной земли, по словам сельских чиновников, в целой округе, а конкретно в Елабужском районе, нет. Республиканская программа развития и поддержки фермерских хозяйств есть, а свободной земли нет! Часть числится за пайщиками прежних хозяйств и неудачливыми фермерами, часть раскуплена юридическими и физическими лицами. Одно объединяет 54 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в республике - они зарастают бурьяном!

Президент РТ Рустам Минниханов, комментируя ситуацию на расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по РТ, определил работу по возвращению в оборот сельхозземель в качестве важнейшей задачи на 2014 год: «Главное, чтобы земля работала». Конкретно и четко.

Так кто поможет сегодня конкретному предпринимателю в конкретном деле, чтобы «земля работала» и ферма на ней, которая уже сегодня пополнила продуктовую линейку лучших продовольственных товаров республики?


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить