оборудование для разведения перепелов
Китайские лодочные моторы sail.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная ферма (статья 1968 г.)


Перепелиная ферма Наука и жизнь №8 1968 стр.7Первая в Советском Союзе перепелиная ферма промышленного значения создана в Хосте два года назад, Вначале она вызывала недоуменные вопросы. Почему из диких птиц выбрали именно перепелок? Возможно, лучше разводить куропаток? Удивило и намерение работников фермы продавать перепелиные яйца. Кто купит их — крохотные, по виду неаппетитные, напоминающие пестрые камушки?

Но вскоре в курортный район началось настоящее паломничество. Многие захотели во что бы то ни стало приобрести новый продукт. Это отнюдь не гурманы, желающие иметь у себя на столе редкий деликатес: с молниеносной быстротой пронесся слух о поразительной исцеляющей силе перепелиных яиц. Им приписывалось необыкновенное действие; стоит проглотить в сыром виде десяток-другой — и любая болезнь отступает. Новое средство быстро вошло в моду. Обычная история!..

Обитатели фермы — это в основном японские перепелки, которые прошли далекий и извилистый путь, прежде чем обрести на Кавказе свою новую родину. В Советский Союз они попали уже из Югославии. На хостинской ферме сейчас уже 30 тысяч птиц. {Несушки дают до 260—300 яиц в год.)

Ведутся также опыты с русской, более крупной перепелкой. Несмотря на то, что за ними ухаживают так же тщательно и дают тот же комбинированный корм (в него входят и сухое молоко, и рыбий жир, и набор витаминов), птицы в течение года несут не болееь40 яиц. Впрочем, окончательные выводы делать рано: русской перепелкой занялись недавно, в то время как породу японской улучшали столетиями. Это, з сущности, скорее домашняя, чем дикая птица.

Каждые пять дней в инкубатор хостинской фермы закладывается до пяти тысяч яиц. Они до того пестрые, что в глазах рябит. Голубые, розовые, кремовые, они разукрашены черными, коричневыми, бордовыми пятнами, И ни одного похожего. Среди тысяч яиц нет близнецов.

Недавно исследованием биологических свойств яиц перепелки начали заниматься врачи сочинского санатория Министерства обороны СССР.

Перепелиные фермы создаются сейчас во многих районах страны,

Н. Красночуб (г.Сочи), "Наука и жизнь", №8, 1968, стр. 71

 

Перепелиная ферма статья
Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Вероника 2012-01-18 18:59:00
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно у вас приобрести (купить)яйца японской перепелки?Если да скажите когда это можно сделать,и укажите цену,и еще по поводу корма для цыплят можно ли его у вас купить?Если у вас есть контактный телефон укажите его,заранее спасибо.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить