оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Небылицы киевских «ФАКТОВ»


содержание перепелов журналист Сагула фактыПомните фразу папы дяди Федора из мультика "Трое их Простоквашино": «Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!»? В Киеве, похоже, эту москальскую сентенцию решили опровергнуть и с ума сходить совместно. Властью и обществом, стройными рядами, под модную нынче песенку "Ла-ла-ла".

Не хочу здесь писать о политике и развязанной киевскими властями гражданской войне на Востоке Украины. Сайт не об этом. Сегодня мы рассмотрим рецепт заработка на перепелах от киевской газеты «ФАКТЫ». Коим с читателями газеты и посетителями сайта поделилась обозреватель оной Татьяна Сагула:
 

«Маленькая перепелиная ферма в городской квартире приносит не меньше трех с половиной тысяч гривен в месяц»

«Сегодня многие думают, как заработать дополнительную копейку. И я готов поделиться с вами необычной идеей, — пишет пенсионер из Николаева Виталий Малышев. — Немало людей держат в своих квартирах певчих или экзотических птиц: канареек, дроздов, попугайчиков и так далее. А я предлагаю разводить японских одомашненных перепелов. Для содержания этих птиц не потребуется ни огромного количества корма, ни больших клеток. Но зато, в отличие от попугаев и канареек, перепела могут обеспечить вашу семью диетическими яйцами, а при правильном подходе к делу еще и приносить стабильный доход.

К примеру, моя птицеферма рассчитана на 100 перепелов. Для установки клеток мне пришлось выделить в своей квартире („хрущевка“, как у большинства пенсионеров) аж 50 квадратных сантиметров полезной площади. Клетку от пола до потолка установил в углу комнаты между батареей и стеной. И вы сможете найти закуток хоть в кладовке, хоть на балконе. Теперь о кормах. За месяц 100 перепелок съедают 90 килограммов комбикорма (30 граммов в день на каждую птицу). Заказать корм можно через Интернет или купить на рынке. Потратите вы на это не более 70 гривен.

И самое интересное — доходы. В среднем за месяц японская перепелка снесет 22—23 яйца. Таким образом, ферма из 100 перепелок способна каждый месяц приносить 2200—2300 яиц. На рынке десяток стоит 16 гривен. С реализацией этих чрезвычайно полезных яиц проблем не возникнет. Вот и выходит, что ваш заработок составит 3520—3680 гривен только на яйцах. А ведь еще можно продавать и самих перепелов. Вот такие золотые птички».

http://fakty.ua/182114-recepty-zarabotka-ot-chitatelej-faktov-etnoturizm-osobnyaki-dlya-koshek-i-perepela-v-hrucshevke


То, что написана чушь понимает любой, кто держал перепелов хотя бы неделю. Для людей несведущих я поясню пару моментов:

а) Минимальная площадь содержания одной перепелки составляет 120 квадратных сантиметров. На 50-ти "квадратах" (это площадь 5 на 10 сантиматров) птичка будет стоять не разворачиваясь, разве что шажок вперед/назад сможет сделать. Даже если предположить, что она выживет в таких условиях (неделю?), для размещения 100 перепелок потребуется клетка высотой 25 метров. Хорошие же потолки в николаевских хрущевках, не находите?

б) За месяц 100 перепелок, действительно, съедят ок. 100 кг. корма. Вот только 70 гривен он Вам никак не обойдется, комбикорм сейчас стоит от 4-х гривен за кило. А хороший так 5-5.50 гривен.

в) Съев 3 килограмма комбикорма в день 100 перепелок кроме яиц выделят еще около 3 кило весьма пахучего помета. Не за один раз, а постепенно, в течении всего дня. Запах будет по всей квартире. И в подъезде тоже.

г) На рынке десяток перепелиных яиц стоит не 16, а 5-6 гривен. И очередей за ними не наблюдается.

Вот такой расклад, уважаемый читатель. Мне кажется, что никакого пенсионера Малышева не существует. Смею предположить, что гражданка Сагула недавно ознакомилась с "Похождениями бравого солдата Швейка" и решила адаптировать для своей газеты опыт вольноопределяющего Марека в бытность его редактором журнала «Мир животных»:
 

"Желая преподнести читателю что-нибудь новое и неожиданное, я сам выдумывал животных. Я исходил из того принципа, что, например, слон, тигр, лев, обезьяна, крот, лошадь, свинья и так далее— давным-давно известны каждому читателю «Мира животных» и теперь его необходимо расшевелить чем-нибудь новым, какими-нибудь открытиями. В виде пробы я пустил «сернистого кита». Этот новый вид кита был величиной с треску и снабжен пузырем, наполненным муравьиной кислотой, и особенного устройства клоакой; из нее сернистый кит со взрывом выпускал особую кислоту, которая одурманивающе действовала на мелкую рыбешку, пожираемую этим китом. Позднее один английский ученый, не помню, какую я ему придумал тогда фамилию, назвал эту кислоту «китовой кислотой». Китовый жир был всем известен, но новая китовая кислота возбудила интерес, и несколько читателей запросили редакцию, какой фирмой вырабатывается эта кислота в чистом виде.

Смею вас уверить, что читатели «Мира животных» вообще очень любопытны.

Вслед за сернистым китом я открыл целый ряд других диковинных зверей. Назову хотя бы «благуна продувного» — млекопитающее из семейства кенгуру, «быка съедобного» — прототип нашей коровы и «инфузорию сепиевую», которую я причислил к семейству грызунов.

С каждым днем у меня прибавлялись новые животные. Я сам был потрясен своими успехами в этой области. Мне никогда раньше в голову не приходило, что возникнет необходимость столь основательно дополнить фауну..."


Журналистка Сагула ныне дополняет экономику. Интересно, а как смотрит на её творчество редактор Биглер? И не переименовать ли по этому случаю газету «ФАКТЫ» в «НЕБЫЛИЦЫ»?


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить