оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела не для экзотики


Клетки для перепелов в ДонецкеВ селе Карамышка Татищевского района действует уникальная в нашей области ферма по разведению перепелов.

На предприятии завершается реконструкция и уже в ближайшее время его продукция начнет поступать не только на местный рынок, но и в другие регионы. Как рассказал глава хозяйства Андрей Петренко, открывший этот бизнес шесть лет назад, планируется наладить в крупных масштабах производство и реализацию пищевых яиц, живой птицы, свежего и переработанного ее мяса, а также комбикормов.

Общеизвестно, что мясо перепела - продукт деликатесный и очень полезный. Наличие в нем большого количество протеина, хорошо усваиваемого человеческим организмом, делает его важным компонентом диетического питания. Перепелиное яйцо по своему составу во многом превосходит куриное - в частности, из-за содержания лизина, особенно рекомендуемого детям. Вся эта продукция ИП «Петренко А.С.», к слову, ежемесячно проходящая лабораторный анализ, реализуется в специальной упаковке с оригинальной этикеткой.

Главную ставку тут сделали на разведение «Американских альбиносов». Тушка взрослого перепела данной породы (встречающейся всего в нескольких регионах России) весит от 250-и до 300 и более граммов. Это примерно в 2,5 раза больше, чем средняя масса «эстонской» перепелки, воспроизводством которой тоже занимаются здесь (улучшить свойства названной породы удалось путем скрещивания с «Альбиносами»). Отлично адаптированная к содержанию в неволе, эта птица откладывает яйца фактически ежедневно, начиная нестись на 45-50 день с момента своего рождения, а ее забой может осуществляться на 60-й день. Производство свежего и копченого мяса перепелов станет приоритетным направлением деятельности на этой ферме. В настоящее же время тут работают над увеличением материнского стада - численность куриц-несушек за полгода намечено довести минимум до 30 тысяч.

- Какое-то время наше производство сдерживалось отсутствием современного инкубатора, - вспоминает А. Петренко, - Процесс, который обеспечивается с помощью такого аппарата, весьма тонкий - пустить дело насмарку может погрешность всего в один градус. Но сейчас мы в полной мере овладели технологией. Вместимость наших инкубаторов позволяет в течение 20-дневного цикла инкубировать до 20 тысяч яиц. А чтобы обеспечивать цыплятам качественный рацион, приобрели экструдер, где при высокой температуре корм стерилизуется, его усвояемость повышается на 90 процентов. Таким образом, во-первых, удалось устранить общую для птицеводов проблему низкого качества и токсичности комбикорма, а во-вторых, создать задел производства этой продукции на продажу, что станет новым этапом развития нашего хозяйства.

На территории фермы, занимающей 4,5 тысячи квадратных метров - автономное водоснабжение и электричество, возводят новые помещения, в том числе - для складирования и фасовки яиц, убойный цех, разделочную, коптильню. Через три недели в строй войдет цех для содержания молодняка на откорме. Суточные цыплята расположены в отдельном боксе, а по достижении месячного возраста переводятся в комнату к ремонтному молодняку. В клетках, где на квадратном метре размещаются до 500 птиц, есть автоматические поилки и яйцеприемники. Контакт птицы и помета полностью исключен. - А ведь первые клетки, - вспоминает Андрей Степанович, - мы делали, стыдно сказать, из отходов, приобретаемых в точках покупки металлолома. К слову, перепелов тут не вакцинируют, им не дают антибиотики, следовательно, их мясо - экологически чистое.

- За свой рынок сбыта я спокоен, поскольку продукция нашего предприятия по качеству значительно превосходит аналогичный и более дешевый товар, поставляемый из других регионов, - подчеркнул глава хозяйства, - Намерены войти с ней в торговые сети Москвы и Подмосковья. Как участник центрального бюро комиссии по поддержке отечественных фермерских хозяйств, приступающего к работе с регионами, свою задачу вижу и в том, чтобы помогать сельхозпроизводителям из Саратовской области продвигать свою продукцию к потребителям в крупных центрах.

Заявки принимаются по телефонам: (845-58) 5-33-81, +7-960-354-94-19. Андрей Степанович.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить