оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Журналисты-экологи посетили перепелиную ферму в районе Евпатории Исмаил-бей


Юные экологи на перепелиной ферме, Евпатория, КрымВ субботу, 23 января, юные журналисты-экологи посетили перепелиную ферму в районе Евпатории Исмаил-бей. Фермеры Рафаэль и Альбина Эмирвелиевы показали школьникам-репортерам, как производят экологически чистые продукты – без использования антибиотиков и разных химических препаратов. Главным «дегустатором» фермерского производства является мальчик Ильяс – несмотря на юный возраст, он уже помогает папе заниматься сельским хозяйством.

В холодную погоду прошлой субботы птички чувствовали себя прекрасно – и хохлатые курочки, и перепелки (японские), и фазаны (кавказские), и индоутки (американские). Во дворе прижились на зиму квартиранты – смешные жаворонки с хохолками на голове.

Я с другими ребятами не только увидела ферму перепелок разных пород, но и подержала в руках маленьких птенчиков. Техасские перепела – беленькие, они называются мясо-молочными, живут примерно пять лет, достигают 350 граммов веса и в год приносят 280 яиц с красивыми пятнышками.
 

Школьники на перепелиной ферме, Евпатория, Крым


Рябенькие перепела — породы «Фараон». Других пород фермер Рафаэль не держит, хотя в прошлом году у него было восемь разных пород перепелов. Всего на ферме 750 перепелок, но будет скоро – несколько тысяч!

Дают перепелкам корм чисто «экологический», из смеси разных зерен, а есть еще на ферме фазаны. Их две породы. Черные – «Румынские», а рябенькие – «Охотничьи». Всего шесть фазанов-курочек. Яйца фазанов – почти как перепелиные по размеру, но с бежевой скорлупой без пятен. Чтобы разводить перепелов, нужен небольшой сарайчик и инкубатор. Инкубатор фермер Эмирвелиев сделал сам. Заниматься сельским хозяйством выгодно и полезно – всегда в доме свежие и вкусные продукты.
 

Перепела Евпатория Крым


Мне кажется, что все городские дети должны бывать на фермах и видеть, какие это замечательные существа – домашние животные. Я узнала много нового о разных перепелках и фазанах. Мне понравилась ферма. Я думаю, что экологически чистые продукты – это очень важно, ведь от пищи зависит здоровье человека.

Маргарита Кныш, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра, МБОУ СШ №12


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить