оборудование для разведения перепелов
У вас есть возможность купить фонтан разных моделей, форм и объемов..Соблюдение соотношений, дозирование числа частей и строгое соответствие теме дизайна сада – вот основные методы, которыми управляются декораторы ТМ «Леокадия» в момент изготовления садового декора. Садовые фонтаны обязательно подчеркнут особенность любого участка. Их романтичные формы в сочинении с высочайшими технологиями дадут возможность вам прикоснуться к совершенству природы.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Узбекские перепела на улице Киева


Актер Сергей Светлаков и московский ресторатор Александр Орлов открыли чайхану Eshak. Торжественное начало работы намечено на 29 июня, но заведение уже принимает гостей на веранде, а снаружи до сих пор ведутся ремонтные работы - здание отделывают красивыми фасадными панелями. Еще неделю назад построили террасу, застелили ее коврами, подвесили под потолком клетки с перепелками, поставили цветные диваны и кресла.

Узбакская чайхана с перепелами в КиевеЗаведение обосновалось на месте легендарного магазина "Килими". Узорчатые ковры в заведении буквально на каждом шагу — от входа до самых дальних углов.

Внутри помещения, слева от входа, расположен просторный зал с открытой кухней, декорированный дровами и вырезанными из дерева мордами смеющихся ишаков с длинными, как у зайцев, ушами. В соседнем двухэтажном зале, справа от входа, нашлось место барной стойке и диджейскому пульту.

Eshak работает с 11.00 и до последнего клиента. Кухней руководит шеф-повар Дилшод Садиков, уроженец Ташкента. Рестораторы пытаются полностью погрузить гостей в атмосферу аутентичной узбекской чайханы — официанты тут обслуживают медленно, да и за температурой подаваемой еды никто не следит. Приборы при смене блюд менять тоже не считают нужным. В общем, развлечение на любителя.

В меню узбекскую атмосферу разбавили адаптированными, даже вегетарианскими блюдами, а также суши и сашими (от 20 грн до 230 грн). Из аутентичных блюд готовят плов "Праздничный" (85 грн) с ароматом зиры, нутом, изюмом, желтой морковью, луком и говядиной. Плов украшают казы (вареная домашняя колбаса из конины) и разрезанным пополам перепелиным яйцом. Салат, приготовленный по узбекской традиции,— ачичук, в его составе — помидоры, красный стручковый перец, базилик и белый лук (50 грн). А вот салат дудланган (56 грн) с печеным перцем трех цветов адаптацию пережил. В нем есть баклажан, который не особенно жалуют в узбекской кухне. Согласно этим принципам готовят салат сабзавот сай (67 грн) со стеблем сельдерея, фасолью, луком, пекинской капустой, сладким перцем и баклажаном. Самса в заведении разной формы: в виде полумесяца — со шпинатом, щавелем, луком и брынзой (40 грн); но есть в виде шариков, нанизанных на шпажку,— это самса с телятиной (30 грн). Кутабы готовят только с молодым сыром, например с сулугуни (55 грн), или с овощами — луком, грибами и перцем трех цветов, его здесь называют "светофор" (45 грн). Лепешки с кунжутом пекут в тандыре, они хрустящие, к ним стоит взять чакки (48 грн) — домашнюю кисломолочную закуску со свежими огурцами и зеленью. В меню есть узбекский специалитет — колбаса казы (85 грн) с небольшой прослойкой конского жира, ее считают афродизиаком.

В разделе супов есть грибной крем-суп (69 грн) с пармезаном и гренками; из национальных угощений — чучвара шурпа (55 грн) с небольшими пельменями, начиненными бараниной, ее подают со сметаной. Куза шурпа (62 грн) совсем не похожа на суп. Из основных блюд можно обратить внимание на бешбармак (120 грн) — отварное тесто, порезанное крупными треугольниками, с казы, бараниной и говядиной, к блюду подают пиалу с бульоном, которым следует полить мясо и тесто. Это тесто ломкое, его трудно наколоть на вилку, поэтому его необходимо поливать бульоном. На этой же странице утиная грудинка в ягодно-медовом соусе с яблоками (170 грн); шош (120 грн) — блюдо от шефа, нежная корейка теленка на гриле под медово-клюквенным соусом; манты с бараниной (80 грн) и телятиной (67 грн). Шашлыки в Eshak называются "жаз" (от 55 грн до 160 грн). В меню также есть "привет из Средиземноморья" — сибас (55 грн) и дорадо (55 грн), запеченные на пару, а потом обжаренные на гриле.

Узбеки гордятся своими сладостями — по их мнению, десерт должен быть одновременно сладким и сытным, как, скажем, "Чак-чак" (35 грн), в переводе "кап-кап", хрустящий медовый десерт с грецкими орехами и изюмом. Другие предложения десертной карты — домашняя халва с орехами, фундуком, фисташками и кешью (52 грн); салам (57 грн); восточное рафаэлло — шарики из кураги, фиников, чернослива, фундука и кокосовой стружки (57 грн). В белых креманках на столы подают варенье из молодых грецких орехов, инжира, кизила и белой черешни (35 грн/100 г).

Марина Гладкая


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить