оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Экономист и юрист открыл перепелиную ферму


Александр Дружинин, прежде чем податься в фермеры, испробовал несколько специальностей. Он работал судебным приставом, инспектором в банке, чиновником, инженером в строительной фирме, товароведом. Имеет два образования - экономическое и юридическое. Но ему мечталось открыть свое дело.

В 2012 году на семейном совете решили заняться разведением перепелов. На это решение повлиял и отец Александра Анатолий Дружинин, который имеет небольшой бизнес по реализации товаров для огорода.

«Перепелка не подвержена птичьему гриппу, сальмонеллезу. Это интересная птица, разговорчивая, энергичная, дружелюбная, неприхотливая, - отметил Александр. - Опыт в разведении птиц у нас был - кур, гусей и сейчас держим. У отца в долгосрочной аренде было небольшое здание, пригодное под миниатюрный курятник, отремонтировали. И потом, мы решили, что растить еду - перспективно и прибыльно».

Но чтобы эту прибыль получить, надо вкладываться и вкладываться, работать и работать. Начинали Дружинины практически с нуля и легкого пути не искали, трудились не покладая рук. Александр буквально дневал и ночевал в птичнике с надеждой, что перепелка перестанет быть в регионе редкой птицей.

Сейчас на ферме Дружининых плодятся и размножаются перепела трех яйценосных пород. Александр и его супруга Валентина знают об этих птицах все. В дело вникают их сыновья.

«Корм делаем сами, – рассказал Александр. – Для этого есть специальные дробилки и смесители. В его состав входят ракушечник, кукуруза, злаковые, бобовые, витаминный комплекс и обязательно гравий с песком. Дефицит или излишек хотя бы одного из перечисленных компонентов может негативно отразиться на яйценоскости и здоровье перепелов».

Прославились на всю область Дружинины после участия в одной из волгоградских агропромышленных выставок, где их питомцы пользовались повышенным вниманием посетителей. А сам Александр был отмечен как успешный производитель уникального продукта.

Almavolga — новостной портал Волгограда


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить