оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Дончане начнут выращивать перепелов


Инкубационные перепелиные яйцаВ Донецке Ростовской области серьезно занялись созданием фермерского кооператива по выращиванию перепелов. Реализация проекта будет осуществляться при поддержке губернатора области. Недавно в городе побывали специалисты минсельхоза, которые встретились с предпринимателями, желающими стать членами кооператива «Перепелиная ферма».

– Это даст Донецку экологически чистые продукты и новые рабочие места, – сказал во время предварительной беседы с приглашенными в администрацию города предпринимателями и безработными заместитель главы по экономике Алексей Новиков.

На предварительную встречу пришли около 30 человек. С ними общались также помощник главы города по инвестициям Виктор Шубин и директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Владимир Богинский. Речь шла о деталях реализации названного пилотного проекта на территории агротехнопарка «Донецкий». Там отведут участок для кластера предпринимателей под перепелиные мини-фермы. Это направление выбрано не случайно. Разведение перепелов – быстро окупаемый и прибыльный бизнес.

Пошаговый алгоритм работы по реализации проекта самым инициативным дончанам и шахтинцу, собравшимся в администрации города в пятницу, предложили представители минсельхоза области.

Потенциальные фермеры, а ими могут стать также жители Каменска, Каменского района, других соседних территорий, должны зарегистрироваться как предприниматели-главы крестьянско-фермерских хозяйств и вступить в кооператив. Кооператив за свои средства на арендованном участке земли построит модульные цеха, обеспечив их необходимой инженерной инфраструктурой. Затем на льготных условиях кооператоры получат готовые модули и займутся установкой оборудования. Кстати, оно сегодня представлено полностью автоматизированными линиями для подачи корма, воды, удаления помета, сбора яиц. Каждый из предпринимателей с одним помощником будет обслуживать 10 000 перепелов. А при желании и больше.

Кооператив обеспечит фермеров молодняком птицы, кормами и всем необходимым для работы, но самое главное – гарантирует сбыт готовой продукции. Цикл производства предусмотрен непрерывный и круглогодичный. В перспективе фермеры могут получать доход не только от реализации мяса и яиц, но и помета.

Кроме того, при соблюдении указанных выше условий на этапе становления бизнеса финансовую помощь главам крестьянско-фермерских хозяйств окажет минсельхоз области. Министерство готово предоставить безвозмездные гранты в сумме 1 млн. рублей, а также возможность льготного кредитования, поскольку кооператоры должны будут вложить в проект 10% собственных средств.

Фермерская деятельность развернется в строгом соответствии с типовым бизнес-планом, разработанным кооперативом. Но прежде будущие птицеводы пройдут обязательное обучение азам выбранного дела, в чем готов помочь Новочеркасский институт повышения квалификации.

Все экономические расчеты по проекту специалисты министерства пообещали выполнить до конца мая. К началу лета потенциальные кооператоры должны принять окончательное решение об участии в нем. Затем около 3 месяцев понадобится на строительство и обустройство мини-ферм. И наконец в сентябре – начале октября фермеры смогут начать работу.

Администрация города надеется на заинтересованность этим проектом большего количества людей и ждет для дальнейшего диалога. Телефон для справок: (886368) 2-30-06.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить