оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Джой Иван Юрьевич "Оценка и отбор перепелов породы фараон по живой массе и мясным формам телосложения". Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.


Оценка и отбор перепелов породы фараон по живой массе и мясным формам телосложения1. Общая характеристика работы

2. Материал, методика и условия проведения исследований

3. Результаты исследований

4. Результаты производственной проверки

5. Выводы


5.ВЫВОДЫ

На основании результатов проведенных исследований и производственных испытаний можно сделать следующие выводы:

1. Самцы и самки перепелов породы фараон до 4-х недельного возраста растут и развиваются примерно одинаково; с 4-х до 8-ми недель самки опережают самцов по скорости прироста живой массы на 6 - 19%.

2. Установлено, что за период с 6-ти до 8-ми недельного возраста живая масса самцов увеличивается на 6,0%, самок – на 16,9%. При этом увеличение живой массы происходит за счет роста органов размножения: самцов - на 9,6%, самок – на 19,2%; подкожного и внутрибрюшного жира у самцов - на 39,8%, самок – на 26,0% соответственно.

3. Перепела породы фараон завершают формирование мясной продуктивности к 5-ти недельному возрасту. Однако из-за невысокого товарного качества тушки забой их на мясо рекомендуем проводить в 6 недель. В этом возрасте их живая масса составляет 335 - 360г при затратах корма 2,91 - 2,96кг на 1кг прироста живой массы.

4. Оценку и отбор племенных перепелов по живой массе и мясным формам телосложения следует проводить в 4-х недельном возрасте. Коэффициенты повторяемости живой массы и мясных форм телосложения в 4-х и 6-ти недельном возрасте составляют: 0,61-0,68 и 0,73-0,76 соответственно.

5. Рациональной живой массой самцов перепелов в возрасте комплектования племенного стада (8 недель) является 322±32г. Птица с указанной живой массой превосходила перепелов других групп по оплодотворенности яиц на 5,2%.

6. Установлена рациональная живая масса самок перепелов в возрасте комплектования племенного стада - 355±35г. Перепелки с указанной живой массой в 8-ми недельном возрасте превосходили птицу контрольной группы по яйценоскости на 4,9%; по сохранности птицы – на 8,4%; по выводимости яиц – на 2,5% и по выводу перепелят – на 5,1%.

7. Установлено, что для получения стандартной живой массы птицы в возрасте комплектования племенного стада (8 недель) перепелов следует ограничивать в корме с 4-х до 8-ми недельного возраста: самцов на 10%, самок – на 15% от свободного потребления.

8. Результаты производственной проверки подтвердили целесообразность использования предлагаемых параметров живой массы перепелов (самцов, самок) в возрасте комплектования племенного стада и метода их достижения путем лимитирования птицы в корме с 4-х до 8-ми недельного возраста. Экономический эффект нового варианта в сравнении с базовым составил 29300 рублей.

Бизнес идеи для села: http://www.ideibiznesa.org/dlya-sela


СВЕДЕНИЯ О ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Результаты диссертационной работы используются на предприятии «ПерепелКиНы и Жоевъ» при производстве мяса перепелов.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

1. Оценку и отбор перепелов породы фараон по живой массе и мясным формам телосложения следует проводить в 4-х недельном возрасте.

2. Возрастом окончательной оценки и убоя перепелов породы фараон на мясо является 6 недель.

3. Для обеспечения рациональной живой массы перепелов (самцов - 322±32г; самок - 355±35г) в возрасте комплектования племенного стада (8 нед.) птицу следует ограничивать в корме в период с 4-х до 8-ми недельного возраста: самцов - на 10%; самок – на 15% от свободного потребления.


ПУБЛИКАЦИИ ПО МАТЕРИАЛАМ ДИССЕРТАЦИИ

1. Джой И. Оценка и отбор племенных перепелов по живой массе и конверсии корма // Проблемы биологии сельскохозяйственных животных. - 2011. -№4. - С.48-52.

2. Джой И. Оценка и отбор племенных перепелов по живой массе // Птицеводство. - 2011. - №3. - С.39-40.

3. Джой И. Продуктивные и воспроизводительные показатели мясных перепелов при разных способах содержания // Птицеводство. - 2012. - №7. - С.12-18.

4. Джой И.Ю. Оценка и отбор перепелов по живой массе // Конференция молодых ученых и аспирантов по птицеводству: тез. докл. - Сергиев Посад, 2011. - С.10-14.

5. Джой И.Ю. Продуктивные и племенные качества мясных перепелов в зависимости от их живой массы в начале племенного использования // Конференция молодых ученых и аспирантов по птицеводству: тез. докл. - Сергиев Посад, 2012. - С 12-14.

6. Ройтер Я.С., Джой И.Ю. Эффективность направленного выращивания племенного молодняка мясных перепелок // Мат-лы 2-ой меж-ной науково-практической конф. «Зоотехническая наука: история проблемы перспективы.». - Каменец-Подольск, 2012. - С.340-341.

7. Ройтер Я.С. Джой И.Ю. Пути повышения племенных качеств перепелов породы фараон // Мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник «Птахiвництво», 2012. - Вып.68 .- С.378-372.

8. Ройтер Я.С., Джой И.Ю. Приемы повышения племенных и продуктивных качеств мясных перепелок // Мат-лы XVII меж-ной конф. ВНАП. «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». - Сергиев Посад, 2012. - С.93-95.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить