Делай тело за обедом: едим и стройнеем
Стройное
тело с идеальными формами создается не только в спортзале, но и за обеденным
столом. Ведь существуют продукты, которые помогают строить рельеф, и те,
которые, наоборот, «пожирают» мышцы и сводят на нет все результаты занятий. И к
таким продуктам относятся яйца и мясо перепелок.
Если вместо куриных яиц вы начнете использовать перепелиные, все ваши домочадцы
от этого только выиграют. Во-первых. уменьшается риск заразиться сальмонеллезом.
Во-вторых, блюда получаются более нежными и оригинальными. В-третьих,
перепелиные яйца полезны и не аллергены. По содержанию жирорастворимых витаминов
A, D и Е они богаче куриных в 2.5 раза, по количеству фосфора, калия и железа -
в 4.5 раза. Естественно, чем свежее перепелиный продукт, тем больше в нем
полезных веществ.
У перепелок высокая температура тела (+42° С), при которой бактерия погибает, к
тому же поры на скорлупе очень мелкие, и вредоносная палочка не может проникнуть
внутрь яйца. Поэтому свежайшие перепелиные можно смело пить сырыми, готовить из
них нежный гоголь-моголь, а желток использовать для изысканного тирамису и
сытной карбонары.
Листья салата, овощи и маленькие яйца - идеальная основа для салата. Перепелиные
очень хорошо сочетаются с жареной куриной печенью, консервированным тунцом и
другими рыбными консервами, маринованными огурчиками, отварной говядиной и
сладкой кукурузой.
Однако самая лучшая комбинация. по мнению поваров «Кншннэу-кафе», получается на
основе яиц, морепродуктов и салатной зелени, так как все эти составляющие
обладают тонким и нежным вкусом.
В качестве главного компонента выберите отварные кальмары или креветки. Выложите
иx на листья салата и добавьте зеленые яблоки и огурцы, нарезанные соломкой.
Половинки перепелиных яиц, оливки без косточек и оливковое масло закончат блюдо.
Газета "Эксперт", Кишинёв

|