оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Таиланд без тайн: Пора разбить стереотипы


Юля работала менеджером по продажам в Санкт-Петербурге. А после отпуска в Таиланде решила переехать туда вместе с мужем. За полтора года они изучили Тай вдоль и поперек, побывали в нескольких соседних странах и все еще уверены в правильности выбранного курса.


О перепелиных яйцах в CosmopolitanС утра пораньше

Чатучак, также известный как Джей-Джей, - гигантский рынок выходного дня в Бангкоке. Это целый город в городе: там можно бродить бесконечно долго и легко заблудиться. Если хочется что-нибудь купить, принимайте решение прямо рядом с прилавком. Вариант "я погуляю и подумаю" не сработает - потом вряд ли получится найти это место. Зато там можно купить абсолютно все - антиквариат, шелк и ткани, ювелирные украшения, одежду, книги, животных и растения, даже поющих кузнечиков и танцующих паучков. Хорошо приходить сюда утром, и пораньше (рынок открыт с 8 утра до 7 вечера): уже в полдень невыносимое пекло.


Со сроком хранения

Восхитительное разнообразие уличной еды добавляет "перчика" банг-кокской жизни. Лучше забыть о модных ресторанах и наслаждаться уличными угощениями. Практически повсюду предприимчивые торговцы с их лоточками. Еда дешевая, свежая, вкусная и готовится в мгновение ока. Хочется ли вам позавтракать, пообедать или закусить - здесь есть все, 24 часа в сутки.

В среднем за день тайцы умудряются перекусить шесть раз, и яйца в том или ином виде едят очень часто. Получается около 20 штук в неделю. И что с ними только не делают, чтобы было вкусно и нескучно! Жарят, пекут, парят, выпаривают, маринуют и всюду добавляют.

Для быстрого перекуса, например, варят перепелиные яйца, чистят их от скорлупы, заворачивают в конвертики из теста, надевают на шпажки по несколько штучек, потом жарят в масле. Продают разные - сырые, вареные, соленые. Есть и маринованные яйца, розовенькие и зеленые, а внутри черные. Их еще называют вековыми или тысячелетними. Как и многое другое, это блюдо пришло сюда из Китая. Поскольку раньше холодильников не было, яйца традиционно хранили в чае, древесной золе, извести, соли и рисовой мякоти: обмазанные всем этим, они лежали несколько месяцев, до тех пор пока гремучая смесь не засохнет и не превратится в твердую корку. Срок хранения после такой процедуры чуть ли не три года.

Перепелиные яйца в Таиланде


С другой стороны


Самое лучшее развлечение, которое можно устроить себе в Бангкоке, - катание по реке Чао-Прайя и прилегающим к ней клонгам (каналам). Но не на туристических ботах, а на паромах и речных трамвайчиках, тех, что доставляют простых людей с одной пристани на другую. Билет на паром стоит обычно 3 бата, на трамвайчик вдоль берега -14 бат. Можно перебраться на ту сторону реки и посмотреть совсем на другой Бангкок.

Улочки ведут через жилые кварталы и храмы, очень маленькие и неизвестные ваты проходят через огромные ангары и рынки - рыбные, цветочные, овощные, фруктовые. Есть площадки для тенниса и баскетбола, ринги для тайского бокса и даже небольшие сады (лилейники фото). Двери нараспашку, потому что сюда почти никогда не попадают посторонние и тем более туристы. Люди гостеприимны и добры, обычно даже в трущобах бояться нечего. Дома построены над водой или совсем рядом с рекой. Внизу под полом гниет вода, этот запах смешивается с ароматом тропических цветов, фруктов, еды и поначалу бьет в нос. Но потом его вовсе не замечаешь.

Cosmopolitan, №11, 2011. стр.168


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить