Перепелиные яйца в косметологии
Благодаря
уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные
яйца с успехом используются в косметологии.
Маски из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют
восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки
- для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры.
Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой. Многие косметические и
спа салоны используют перепелиные яйца в своей работе.
Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного
масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики
пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из
20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1
ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой
водой и делают холодный компресс.
Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере
подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают
прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1
ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем
рецепте).
Маска для профилактики прыщей
Смешивают осторожно, не взбивая, белок трех перепелиных яиц с 1 ч. ложкой кашицы
из огурца. Наносят на лицо и оставляют на 20 минут. Маску делают один раз в
неделю.
Взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Через 5-10 минут
смывают теплой водой.
Маски для любого типа кожи
Два яйца взбивают с 1 ст. ложкой растительного масла и добавляют одну каплю
лавандового масла. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 минут
и смывают теплой водой.
«Наука и жизнь» №1, 2006

|