оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Перепеловод Чукотки


Перепелиные яйца местного производства впервые поступили в продажу в поселке Эгвекинот на Чукотке. Это вторая точка в регионе, где можно приобрести подобную продукцию. Власти региона отметили, что готовы оказывать производителю различные виды поддержки.
 


Эгвекинотский предприниматель Владимир Федорченко занялся разведением перепелов в прошлом году. Птицы пока размещаются в гараже. Владимир Федорченко планировал организовать гаражный кооператив, но жизнь внесла коррективы и теперь здесь находится птичник. Предприниматель приобрел во Владивостоке инкубатор, списался с московскими заводчиками породистых перепелов и купил в столице инкубационные яйца.

"Сейчас в моем хозяйстве насчитывается порядка двух тысяч перепелов, которые несут в сутки 400-500 яиц. В продажу они поступают дешевле, чем на материке. Перепелиные яйца диетические и легко заменяют куриные, годятся для соусов, салатов и много другого", - рассказывает хозяин производства Владимир Федорченко.

Муниципальные власти всецело поддерживают начинание предпринимателя, отмечая, что готовы оказывать каждому местному производителю различные виды поддержки - от консультационной до экономической.

"В условиях Арктики, когда свежие продукты появляются в населенных пунктах не так часто, как бы хотелось жителям, местное пищевое производство меняет ситуацию в лучшую сторону. В условиях ограниченного снабжения у потребителя появляется право выбора. Тем более что перепелиные яйца - экологически чистый и полезный продукт. И мы готовы поддержать любого предпринимателя, который развивает продовольственную безопасность в районе", - сказал глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Ранее на Чукотке перепелиные яйца можно было купить только в Анадыре, где также открылось их производство. До этого местные предприниматели, занимающиеся торговлей на Чукотке, практически не завозили эту продукцию для реализации. В обоих случаях - это развитие местного производства.
 

Эгвекинот Чукотка, перепелиная ферма

пос. Эгвекинот, Чукотка


Поселок Эгвекинот является районным центром одноименного городского округа. Поселок находится в 200 километрах от Анадыря. Проживает в Эгвекиноте порядка 3 тыс. человек. Большинство продуктов питания и остальных товаров завозится туда морем в летнюю навигацию.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: