оборудование для разведения перепелов
http://www.фэк.рф/ гбоу спо папт приемная комиссия 2017.

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Китайский перепел


Китайский расписной перепелРаспространен в Юго-Восточной Азии, к югу до Северной Австралии. Это необыкновенно красивая птица, которую часто содержат в неволе как декоративную. Сверху она окрашена в бурый цвет, а брюшко у нее рыжее, с черно-белым рисунком на горле и подбородке, поэтому ее называют также расписным перепелом.

Клюв черный, ноги оранжево-желтые (у обыкновенных перепелов коричневые). Самка сверху серо-, снизу светло-коричневая, все перья с темно-коричневыми кончиками. Длина птицы 11— 14 см, хвост около 3,5 см. Родина китайского перепела — травянистые открытые пространства Южной Азии и Австралия. Птицы строят гнездо на земле из сухой травы и листьев. Этот вид живет постоянными парами, в выращивании потомства участвует и самец, который охраняет гнездо, отгоняет от гнездовой территории соперников. Гнездятся китайские перепела на травянистых лугах.

В кладке 5—7 яиц оливково-коричневой окраски, иногда с пятнами. Насиживает их самка 15—17 дней.

Птенцы в первый день жизни чрезвычайно малы, размером примерно с майского жука, но очень шустры и растут быстро, на третьи сутки у них появляются зачатки маховых перьев, а на 13-й день птенцы уже способны летать.

В трехнедельном возрасте молодняк достигает половины взрослой массы, а в двухмесячном возрасте птицы становятся половозрелыми.

В неволе китайских перепелов обычно держат в большом садке, иногда в садовом вольере, где установлен естественный ландшафт — небольшие кусты, кочки с травой. Боковые стороны вольера обшивают металлической сеткой с ячейкой не более 1x1 см, а верх делают из капроновой сетки. Если поставить сетку с большей ячейкой, то птенцы будут убегать из вольера.

Эти птицы неприхотливы. Условия содержания практически ничем не отличаются от содержания домашних японских перепелов. Однако их, в отличие от последних, держат в садках парами, но при слишком энергичном самце, когда он мешает самке насиживать яйца, к нему подсаживают еще 2—3 самок. Самки очень охотно несут яйца, но выводить птенцов лучше в инкубаторе.

Иногда для высиживания птенцов используют домашних голубей. Однако нужно сразу же после вылупления отсадить молодь, так как их необычное поведение часто вызывает у приемных родителей агрессию или панику.

В период гнездования китайским перепелам нужно давать зерновую смесь с добавлением белкового корма: творог, насекомых, измельченные и сваренные перепелиные яйца, морковно-сахарную смесь, свежую зелень и пророщенную

пшеницу. Если в рационе нет или недостаточно полноценных витаминных и белковых кормов, птенцы вырастут слабыми, а многие гибнут, так и не достигнув половозрелости.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить