Биогаз для чайников. Часть 8. Делаем сами.
1. Что такое биогаз.
2. Анаэробное брожение.
3. Распространенные заблуждения.
4. Кому это нужно.
5. Что можно получить.
5.1. Биогаз.
5.2. Тепловая энергия.
5.3. Электроэнергия.
5.4. Биогумус.
6. Хранение продуктов, произведенных биогазовой установкой.
7. С чего начинать.
8. Делаем сами.
8.1. "Китайская" яма.
8.2. Гибкий ферментатор.
8.3. "Всепогодная" установка.
9. Промышленные конструкции.
Если Вы являетесь владельцем или сотрудником крупного предприятия с большим
количеством органических отходов или просто человеком с большими деньгами и
опять-таки источником органических отходов, то вряд ли Вы лично займетесь
строительством биогазовой установки. Самое большее, что Вы сделаете – это
найдете подходящего производителя биогазовых установок и поручите работу по
проектированию, строительству и запуску установки ему. Но если хозяйство у Вас
маленькое, денег – кот наплакал, а применить передовые технологии переработки
органических отходов очень хочется, то стоит для начала перейти из статуса
«чайника» в статус «продвинутого пользователя». Для облегчения этой задачи
написана эта книга и эта глава, в частности. Ниже будут приведены примеры самых
распространенных в мире конструкций малых биогазовых установок, некоторые из
которых можно сделать буквально «на коленке».
Павел Северилов
.

|