оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепеловодство в Суздали


Клетки перепелиныеНеобычный бизнес. В селе Новоалександрово Суздальского района появилась перепелиная ферма. С какими проблемами сталкивается небольшое фермерское хозяйство? И как поставить ферму "на крыло"? В Новоалександрово сегодня побывали представители регионального отделения ЛДПР.

Свой бизнес фермер Руслан Володькин начинал 9 лет назад. Когда-то увидел в магазине упаковку перепелиных яиц. И решил выращивать диковиную птицу сам, в домашних условиях. Главная проблема, с которой столкнулся фермер, полное отсутствие информации, как правильно разводить перепелов. Зачастую действовал на свой страх и риск. С Начала перепела жили в обычной строительной бытовке. Сейчас на перепелиной ферме трудятся двое - сам Руслан и помощник. Поголовье птиц довели до 5 тысяч. Был выстроен новый птичник.

РУСЛАН ВОЛОДЬКИН, ФЕРМЕР: "Оборудование здесь сложное, то есть вентиляция обязательно должна быть. На случай отключения электричества кто-то должен находиться, чтобы запустить генератор. Вообще тяжелая, монотонная работа".

37.7 - постоянная температура для инкубатора. Любое отклонение в плюс или минус приводит к гибели птицы. Такое в практике фермера уже было. Илья Потапов - советник фракции ЛДПР при Заксобрании о проблемах фермеров знает почти все. Руководитель фракции возглавляет комитет ЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии.

ИЛЬЯ ПОТАПОВ, СОВЕТНИК ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Малые предприятия постоянно заняты производством продукции. У них, возможно, не хватает информационного поля, куда бы они вошли, узнали о чем-то. Мы предлагаем поддержать именно малые фермерства".

Для дальнейшего развития перепелиной ферме не хватает помещений. Чтобы выйти на новый уровень (выращивать 10 тысяч и более перепелов), необходимы денежные вливания. Покупка инкубатора, программируемой вентиляции, системы кормления, это почти 4 миллиона рублей.

РУСЛАН ВОЛОДЬКИН, ФЕРМЕР: "Хочется дальше развиваться, а очень сложно. Надо сразу большое финансирование. То есть деньги нужны! Кредиты, начинающим фермерам не дают, а если дают, то под большие проценты и маленькие суммы - невыгодные".

Проблем у малого фермерства хватает. По словам представителя ЛДПР Ильи Потапова, решать их необходимо. И чем быстрее, тем лучше. В процессе общения с фермером уже появились новые идеи - как помочь хозяйствам, подобным этой перепелиной ферме.

ИЛЬЯ ПОТАПОВ, СОВЕТНИК ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сети платят вмененный налог на площадь своего магазина. И в этом выставочном зале, например с квадратного метра, где будет представлена продукция фермерства, не брать с сетей налоги. Тем самым сети уже сами пойдут навстречу".

Несколько сотен перепелиных яиц в день. Продукцию фермер продает в основном на колхозном рынке. Но к его товару уже присматриваются крупные компании. А значит у небольшой фермы при поддержке государства есть все перспективы "встать на крыло" в прямом смысле слова.

Борис Пучков, Александр Чунаев, 33LIVE.RU


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить