оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Бытовка под птичник


Вы решили заняться разведением перепелов, но не обладаете необходимым для содержания птицы помещением? Возможно в этом случае, вместо строительства птичника, стоит воспользоваться иным, "коробочным" решением. Одним из таких является покупка строительной бытовки и переоборудование её под перепелятник.

Данных по бытовкам в Яндексе не меряно (на запрос «бытовка строительная»). Строят их сейчас все кому не лень – естественно с разным качеством, с разной отделкой и по разным ценам, всевозможных конфигураций и размеров. Можно подыскать и бывшие в употреблении бытовки. Цены, естественно, по регионам разнятся.

Конечно, в случае покупки б/у, надо будет дать ей необходимый ремонт и профилактику: подкрасить, подбить, установить на необходимый фундамент, обработать материалами от гниения, плесени и тому подобные работы. Обязательно соблюсти правила противопожарной безопасности, выбрать надёжные огнезащитные составы и обработать ими птичник внутри и снаружи. Попотеть придется!

Для содержания полутора-двух тысяч перепёлок в 4-5 ярусных стеллажах вполне подойдет бытовка размером 6х2,5 метров. Места хватит не только для птицы, но и для инкубатора и под хранение комбикорма. Немаловажным будет расположение дверей и окон. При удачном расположении бытовки на местности Вы сможете сэкономить на освещении и отоплении помещения.

Внешне птичник будет выглядеть примерно так:

Строительная бытовка под перепелятник


Или вот так:

Содержание перепелов в строительной бытовке


Возможно, кто-то сможет сделать нечто подобное сам, а может и лучше. Но иногда проще купить или сделать бытовку «на заказ». Решайте сами.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Александр 2014-03-14 07:55:41
Данная статья является обычным воровством с другого сайта (goldperepel.ru) без указания авторства (Олег Крылов). Молодцы, так держать! Если Вы люди последовательные, то обязательно должны удалить этот мой комментарий, налить себе кофе, взять булочку, сесть в уютное кресло и переполниться чувством выполненного долга. Спасибо.

[Ответить]
Администратор 2014-03-14 14:44:35
Анатолий Иванович, на каком основании Вы обвиняете меня в воровстве? Публикация данного материала была оговорена с Олегом Дмитриевичем, текст, согласно этой договоренности, был изменен. В чем воровство? В том, что мы Вас в известность не поставили? Извините, но спрашивать мнения кочки с Щебенки ни я, ни г-н Крылов не собирались. И насчет удаления Вашего поста Вы ошибаетесь. Пусть висит.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить