оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Брянский губернатор подкормил своих перепелов из бюджета


Полиция нашла признаки злоупотребления должностными полномочиями (статья 285 УК) в действиях губернатора Брянской области Николая Денина, пишет Газета.Ру со ссылкой на "Ведомости".

Брянский губернатор подкормил своих перепелов из бюджетаТакой вывод содержится в присланных на имя зампредседателя СКР Василия Пискарева материалах проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Согласно документам, минувшей зимой губернатор распорядился выделить из резервного фонда Брянской области 21,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрыва в кормовом цехе птицефабрики «Снежка». Денин возглавлял это предприятие до избрания губернатором в 2004 году, владел контрольным пакетом акций ОАО «Снежка», а сейчас по 28,35% принадлежит его жене и племяннице.

Как следует из материалов проверки, взрыв, разрушивший кормовой цех птицефабрики, был чрезвычайной ситуацией локального характера, он не представлял опасности для жителей района. По закону ликвидация такого рода аварий производится силами самого предприятия, поэтому проверяющие склонны видеть в действиях Денина личную заинтересованность. Кроме того, деньги, как выяснил МВД, были потрачены не на ликвидацию взрыва, а на нужды птицефабрики. Часть средств ушло через Киев в оффшоры.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев не комментирует эту информацию. Сам Денин в комментарии "Известиям" отрицает личную заинтересованность в этом деле: "Резервный фонд мы используем только в тех случаях, которые предусмотрены положением. И в 2010 году, и в 2011 году были десятки случаев засухи, пожаров. В 2011 году был взрыв в кормоцехе «Снежки». Заседала чрезвычайная комиссия, где было вынесено решение оказать помощь. Денежные средства были выделены брянскому муниципальному району на восстановление".

Как сообщается на сайте Птицефабрики "Снежка", на «Снежке» самая большая в России перепелиная ферма, более 70 тысяч перепелов, поголовье птицы за 35 лет увеличено с 85 тыс. до 1 млн. 195 тыс. Яйценоскость перепёлок за этот период увеличилась со 180 до 300 штук яиц в год.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить