оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепела «по-брестски»


перепела рецептыНа областном конкурсе кулинарного искусства и сервиса, состоявшемся минувшей осенью, мы не могли пройти мимо деликатесов, приготовленных мастерами «Корчмы охотничьей» (ООО «Идея», г. Брест). Внимание привлекли перепела, фаршированные виноградом и перепелиными яйцами, в «одежке» из бекона. Менеджер по общественному питанию фирмы «Идея» Надежда Ковалек пояснила: «Если перепелов завернуть в бекончик, они будут сочнее. А виноград нейтрализует запах птицы». И добавила: «Чтобы насладиться этим блюдом, потребуется время. Его можно заказать для банкета. Или дома не спеша перебирать косточки».

Небольшого кулинарного экскурса было достаточно, чтобы пробудить интерес к перепелиным деликатесам. И они того стоят!

Перепелиные мясо и яйца не только вносят приятное разнообразие в наше меню. Они обладают ценнейшими свойствами и благотворно воздействуют на организм. Поэтому они заняли достойное место в кухне таких стран, как Япония, Китай, Франция, Россия. Все хорошее когда-нибудь приходит и к нам. Выращиванием перепелов в Беларуси активно занялись не только крупные птицефабрики, но и фермеры. Для предприимчивых и хозяйственных людей это занятие может стать выгодным семейным делом.

4 года выращивает перепелов брестский предприниматель Василий Сарока. Сейчас на его ферме в микрорайоне «Южный» в Бресте содержится около 600 птиц. Упреждаю логичное любопытство: его продукцию можно приобрести на центральном рынке Бреста (под «куполом»). 1 килограмм перепелиного мяса (8 тушек птицы) стоит 17 тыс. рублей.

«Мясо перепелок, – рассказывает хозяин фермы, – часто покупают для диетического питания: бульончик из него намного ценнее и питательнее, чем куриный, легко усваивается детским организмом. Для больных сахарным диабетом просто незаменимы перепелиные яйца».


О пользе перепелиных яиц

В кулинарии яйца употребляют вареными, жареными и маринованными, используют для приготовления салатов, омлетов, соусов, бутербродов, кондитерских изделий, коктейлей.

Их можно безбоязненно употреблять в сыром виде. Температура в желудке у перепелов на 3 градуса выше, чем у кур, поэтому заболевание сальмонеллезом исключено. При этом у перепелов в яйце больше белка, чем у кур и других выводковых птиц.

В лечебно-профилактических целях перепелиные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде натощак, за полчаса-час до еды: взрослым – по 4-5 яиц, детям – по 2-3 яйца. Пить их нужно систематически, без перерывов в течение 3-4 месяцев. Благотворное влияние на организм начинает проявляться через две недели после начала приема.

Витамины, минеральные вещества и незаменимые аминокислоты в перепелиных яйцах укрепляют иммунную систему организма, нормализуют нервную деятельность (человек становится более спокойным и уравновешенным). Высокое содержание фосфора, калия и железа заметно улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Перепелиные яйца выводят из организма радионуклиды, улучшают зрение, нормализуют давление. Их полезно пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ.


…и перепелиного мяса

В перепелином мясе почти нет холестерина. Оно высококалорийное. Если в среднем мужчина может запросто съесть до 1 кг курятины, то более 500 г перепелятины он не съест. Можете попробовать!


Несколько советов от Василия Сароки

Для приготовления наваристого бульона достаточно разрезать пополам две тушки птицы и в кастрюлю с водой положить три половинки.

Вкусны перепела, запеченные на мангале или в духовке. В тушку, приправленную солью и красным перцем, положить нарезанный кубиками лук. Зашивать ее при этом не надо. Запечь на небольшом огне в духовке или на решетке. Мясо впитает лук и разбухнет: пышка, да и только.

Перепела, фаршированные виноградом и яйцами

Мясо перепелов натереть солью и перцем. Яйца отварить. Тушки нафаршировать виноградом (ягоды предварительно проколоть) и отваренными яйцами: целыми или половинками. Обжаривать в духовке около 20 минут. Бекон нарезать тонкими полосками и обернуть перепелов крест-накрест. Полить вином (любым) и еще на 10 минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Перепела тушеные с овощами

Перепелов слегка обжарить и сложить в глубокую кастрюлю. Овощи нарезать: морковь крупной соломкой, лук полукольцами, сладкий перец, стебель сельдерея соломкой, помидоры на четыре части, зелень сельдерея измельчить. В сковородку налить растительное масло (лучше масло из виноградных косточек) и на нем слегка обжарить овощи. Добавить к перепелам и тушить 40 минут с приправами.

Яичница

Свекольную ботву мелко нарезать и обжарить. Добавить перепелиные яйца, соль и зелень укропа.

Вечерний Брест, 23 марта 2011


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить