Серебряков А. И. "Перепела: содержание, кормление, разведение"
В 2009 году перепеловод из Пензы, Андрей Иванович Серебряков на основе личного опыта написал книгу "Перепела: содержание, кормление, разведение". Насколько мне известно, она никогда не была издана в бумажном виде, а распространялась исключительно по Интернет. Несмотря на это занимает достойное место на Книжной полке перепеловода.
Название: Перепела: содержание, кормление, разведение
Автор: Серебряков А. И.
Издательство: -
Год: 2009
Страниц: 65
От Автора: Несомненно, важным компонентом в питании человека является
животный белок. Мясо и яйца перепелов, как известно, содержат не только ценный
питательный белок, но и хорошо сбалансированный для питания человека набор
полезных веществ. Многие из нас слышали о лечебных свойствах перепелиных яиц.
Однако, несмотря на изобилие различного мяса и яиц на рынке, не в каждом городе
России можно купить тушки перепелов и их целебные яйца.
Перепела, имея всего лишь один незначительный недостаток - миниатюрный размер,
обладают целым рядом преимуществ перед крупной домашней птицей. У различных
видов домашней птицы, приблизительно с увеличением её размеров, обратно -
пропорционально снижаются: вкусовые качества мяса и яиц, яйценоскость,
устойчивость к заболеваниям, процент выводимости и жизнестойкости молодняка.
В настоящей книге рассказывается о содержании перепелов как японской, так и
многих других пород и разновидностей. Особенно полезна эта книга начинающим
перепеловодам - любителям. Профессиональные заводчики перепелов могут найти на
страницах этой книги новую полезную информацию.
Содержание:
Общие сведения
Перепела в природе
Породы домашних перепелов
Варианты содержания и уход
Кормление перепелов
Корма
Откорм
Убой перепелов
Спаривание
Инкубация
Выращивание молодняка
Кормление молодняка
Характерные ошибки содержания
Немного кулинарии
Другие полезные советы
Советуем прочитать

|