оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Рахманов А. И. "Разведение домашних и экзотических перепелов"


В 2004 году Книжная полка перепеловода пополнилась изданием, в котором большое снимание уделяется разведению перепелов в городской квартире:
 

Название: Разведение домашних и экзотических перепелов
Автор: Рахманов А. И.
Издательство: ООО «АКВАРИУМ ПРИНТ»
Год: 2004
Страниц: 64

Предисловие: Перепелиная ферма может вполне удовлетворить потребности людей в такой птицеводческой продукции, как яйцо и мясо. Эти продукты отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом и ароматом.

Особенностью домашних перепелов являются высокая яичная продуктивность и большая скороспелость. Самка за год несет до 300 яиц, расходуя на производство 1 кг яиц всего 2,8 кг корма. Вес яиц, снесенных самкой перепела за год, в 24 раза превышает вес ее тела, в то время как у кур это соотношение равно 1:8. По данным ТСХА при содержании 12 самок перепелов можно получать ежедневно 138 г мяса (съедобных частей тушки) и 61 г яичной массы (без скорлупы), что полностью отвечает дневной потребности человека в этих продуктах.

На мясо забивают птенцов в возрасте от 3-х до 6-ти недель. Баланс незаменимых аминокислот в перепелином мясе близок к оптимальному, поэтому мясо перепелов считается высококачественным продуктом питания. Тушки перепелов жарят в масле, используют для приготовления плова, варят. Перепелиные яйца употребляют в вареном виде, из них готовят яичницу, кладут в тесто. Сырые перепелиные яйца повышают жизненный тонус, их могут употреблять даже дети, страдающие диатезом.

Перепела, благодаря своим небольшим размерам и плодовитости, очень удобны для организации в городской квартире целой фермы по производству мяса и яиц для семьи. Для получения инкубационных яиц на одного самца домашнего перепела может приходиться до 3 — 4 самок. Если яйца предполагается использовать в пищу, самок можно содержать без самцов. Таким образом, горожанин может обеспечить себя и свою семью необходимым количеством дешевого вкусного мяса и яйцами.

Кроме того, птицеводы-любители нередко содержат перепелов в качестве декоративных птиц. Эти миниатюрные живые существа своим внешним видом и приятной песней приносят человеку большую радость.

В Средней Азии считают, что клетка с перепелом приносит дому богатство и благополучие. В России перепелов ценят за красивую и звучную песню. В некоторых странах устраивают перепелиные бои.


Содержание:

Предисловие

Биологические особенности перепелов

   Настоящие перепела

   Хохлатые перепела

   Зубчатоклювые перепела

   Домашние японские перепела

Содержание и уход за перепелами

   Клетки

   Инкубатор

   Выбор и транспортировка перепелов

   Уход за перепелами

   Корма для перепелов

Разведение перепелов

   Подбор и комплектование семьи домашних перепелов

   Яйцекладка и хранение яиц

   Инкубация яиц

   Выращивание птенцов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить