Задорожная Л. А. "Перепеловодство"
В 2005 году Книжная полка перепеловода пополнилась ещё одним
изданием:
Название: Перепеловодство
Автор: Задорожная Л. А.
Издательство: Аст, Сталкер
Год: 2005
Страниц: 97
Предисловие: Разведение домашней птицы — увлекательное и довольно прибыльное
занятие.
Куры, гуси, утки, индейки —традиционные обитатели птичьих дворов, а вот
перепела, фазаны, цесарки, сравнительно недавно появившиеся во дворах у
любителей-птицеводов,— довольно редкие виды, нетрадиционные для нашего региона.
Японцы разводят перепелов уже 200 лет, а вот в Европе они появились сравнительно
недавно. В бывший Советский Союз эти удивительные птицы были завезены из
Югославии в 1964 году. В настоящее время благодаря простоте содержания и
кормления их разводят многие любители-перепеловоды и фермерские хозяйства.
Интерес к разведению перепелов вызван как высокими вкусовыми качествами их яиц и
мяса, так и тем, что затраты на разведение очень быстро окупаются.
Скороспелость перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза
выше, чем у кроликов. Полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яйца от
молодой перепелки составляет всего 52-66 дней. В десятидневный срок молодняк
начинает менять перо, через 25 дней оперяется, в 30 — становится взрослым, а в
40-45 дней начинает нестись.
Перепелиных ферм, которые занимаются промышленным производством яиц и мяса, в
России и Украине не так много. Как утверждают специалисты, «перепелиный рынок»
освоен примерно на 20 %, поэтому, учитывая, что перепелиные яйца и мясо
пользуются все большим спросом у населения, можно смело говорить о перспективах
перепеловодства.
Содержание:
Предисловие
Приобретение перепелов
Основные породы перепелов
Выбор породы для выращивания
Содержание перепелов
Условия содержания
Клетки для перепелов
Приспособления для кормления и поения перепелов
Корма и кормление
Разведение и кормление молодняка перепелов
Самодельные инкубаторы
Яйца для инкубации
Содержание перепелят
Откорм перепелов на мясо
Использование помета
Убой и обработка тушек
Копчение перепелов
Целебные свойства перепелиных яиц
Кулинарные рецепты из мяса и яиц перепелов
Список литературы

|