оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Задорожная Л. А. "Перепеловодство"


В 2005 году Книжная полка перепеловода пополнилась ещё одним изданием:
 

Название: Перепеловодство
Автор: Задорожная Л. А.
Издательство: Аст, Сталкер
Год: 2005
Страниц: 97

Предисловие: Разведение домашней птицы — увлекательное и довольно прибыльное занятие.

Куры, гуси, утки, индейки —традиционные обитатели птичьих дворов, а вот перепела, фазаны, цесарки, сравнительно недавно появившиеся во дворах у любителей-птицеводов,— довольно редкие виды, нетрадиционные для нашего региона.

Японцы разводят перепелов уже 200 лет, а вот в Европе они появились сравнительно недавно. В бывший Советский Союз эти удивительные птицы были завезены из Югославии в 1964 году. В настоящее время благодаря простоте содержания и кормления их разводят многие любители-перепеловоды и фермерские хозяйства. Интерес к разведению перепелов вызван как высокими вкусовыми качествами их яиц и мяса, так и тем, что затраты на разведение очень быстро окупаются.

Скороспелость перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яйца от молодой перепелки составляет всего 52-66 дней. В десятидневный срок молодняк начинает менять перо, через 25 дней оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись.

Перепелиных ферм, которые занимаются промышленным производством яиц и мяса, в России и Украине не так много. Как утверждают специалисты, «перепелиный рынок» освоен примерно на 20 %, поэтому, учитывая, что перепелиные яйца и мясо пользуются все большим спросом у населения, можно смело говорить о перспективах перепеловодства.


Содержание:

Предисловие

Приобретение перепелов

Основные породы перепелов

Выбор породы для выращивания

Содержание перепелов

   Условия содержания

   Клетки для перепелов

   Приспособления для кормления и поения перепелов

Корма и кормление

Разведение и кормление молодняка перепелов

   Самодельные инкубаторы

   Яйца для инкубации

   Содержание перепелят

Откорм перепелов на мясо

Использование помета

Убой и обработка тушек

Копчение перепелов

Целебные свойства перепелиных яиц

Кулинарные рецепты из мяса и яиц перепелов

Список литературы


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить