оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Юрий Харчук "Разведение и содержание перепелов"


Особенность этого издания с Книжной полки перепеловода - обширная глава о болезнях перепелов.
 

Название: Разведение и содержание перепелов
Автор: Юрий Харчук
Издательство: Феникс
Год: 2005
Страниц: 96

Введение: Японцы разводят перепелок уже 200 лет, но остальной мир узнал об этом относительно недавно (в бывшем Советском Союзе их начали выращивать лишь в 60-х годах). Какие же такие перепелиные тайны не хотели выдавать японцы?

Прежде всего, перепеловодство очень быстро окупается. Скороспелость у перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл, от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки, составляет всего 52-66. дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 — оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись. Одна неделя жизни перепела соответствует 3,5 неделям жизни курицы яичной породы.

Для выращивания 1 кг перепелятины необходимо затратить 3,5-3,6 кг корма. Расход корма на 1 кг яичной массы составляет 2,6 кг. Масса яиц, снесенных за год перепелкой, в 24 раза превышает ее массу тела, тогда как у кур это соотношение 1:8. У индеек масса яйца составляет 1% от живой массы, у кур — 3,8%, а у перепелов — 7,5%.

Для разведения перепелов не требуется значительных площадей, так как основным способом их содержания является клеточное, с успехом применяемое в личном хозяйстве. Нетребовательность к условиям содержания, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и почти ежедневная кладка необычайно полезных и вкусных яиц привлекают любителей-птицеводов. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, а это исключает накопление в организме и яйцах медикаментозных веществ.

Одна из особенностей перепелиных яиц — способность к длительному хранению. При хранении их в условиях комнатной температуры может наблюдаться только некоторое усыхание содержимого яйца, но не бывает случаев порчи от развития в них микроорганизмов. Перепелиные яйца и мясо являются диетическими продуктами питания и используются при лечении многих заболеваний.

Перепелиные яйца по содержанию многих питательных веществ превосходят куриные: в них больше калия, фосфора, железа, витаминов В1 и В2. Производство перепелиных яиц дешевле куриных. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 яиц имеет яичную массу в 20 раз больше массы самой птицы (у кур в 8 раз).

Мясо перепелов отличается нежной консистенцией, сочностью. Это позволяет отнести перепелиное мясо к диетической продукции.

В природных условиях на всей территории России разведение перепелов на приусадебных участках прибыльно, является важным резервом увеличения производства мяса и яиц.


Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕПЕЛОВ

   Породы и разновидности перепелов

   Инкубация перепелиных яиц

   Современные инкубаторы

   Клетки для перепелов

   Выращивание молодняка

   Раздельное выращивание по полу

   Микроклимат помещения для выращивания перепелов

   Содержание взрослых перепелов

   Кормление

   Откорм перепелов

   Подготовка перепелов к убою

ПЕРЕПЕЛА В КВАРТИРЕ

БОЛЕЗНИ ПТИЦ И ПРОФИЛАКТИКА

НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ

ЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить