оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Большие проблемы маленьких птичек


Владелец перепелиной фермы в КазахстанеВы знаете, какой натуральный продукт помогает беременной женщине выносить здорового ребенка, а на мужчин действует эффективнее виагры? Возможно, вы удивитесь, но это - перепелиные яйца, общепризнанный народной и традиционной медициной диетический продукт, производством которого вот уже несколько лет занимается известный челнинский предприниматель Эдуард Фролов.

В Набережных Челнах Эдуарда Фролова давно знают как директора компании «КАММАРКЕТ», поставляющей на предприятия региона высококачественное
металлообрабатывающее оборудование. Помимо того, что это очень грамотный и эффективный руководитель, он еще и очень увлеченный человек. Охота, рыбалка, ретро-автомобили, разведение рыб в созданном собственными руками пруду и много других интересных дел нашли отклик в его душе и наполнили жизнь новыми красками. Вот и перепелами Эдуард Александрович вначале решил заняться для души - уж очень увлекло его увиденное им перепелиное хозяйство. А когда вник во все тонкости этого дела, решил всерьез заняться еще и этим бизнесом.

На территории собственного предприятия, расположенного в Промкомзоне Автограда, нашлось помещение под перепелиную ферму. Приобретя необходимое оборудование и укомплектовав штат нужными специалистами, запустили массовое производство яиц с учетом всех технологических и санитарных норм. Успех не заставил себя долго ждать - ферма Эдуарда Фролова стала крупнейшим производителем яиц перепелов в челнинском регионе, а продукт - перепелиное яйцо - победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». И это не удивительно, ведь, как рассказывает сам предприниматель, продукция его фермы выпускается по советскому ГОСТу, перепела получают исключительно натуральные корма, которые, в свою очередь, благотворно влияют на качество яиц.

На сегодняшний день перепелиная ферма оснащена одной инкубационной и тремя специализированными линиями по производству яиц, где содержатся 10 тысяч птиц и ежедневно производится 4000 яиц. «Хотелось бы больше, - замечает Эдуард Александрович, - в наших планах увеличить производительность до 40 тысяч яиц в сутки, ведь наша продукция очень востребована, да и по цене она значительно ниже, чем та, что предлагают производители из других регионов».

У опытного и успешного предпринимателя уже есть готовый бизнес-план по расширению перепелиной фермы. Внимательно изучив опыт крупнейших европейских производителей, он пришел к выводу: для того чтобы перепелиное хозяйство было прибыльным, необходимо создать не только производственный комплекс, но и, что особо важно, разместить рядом кормовую базу. «Покупка кормов - одна из основных статей расходов. Сейчас мы закупаем зерно по 6-8 тысяч рублей за тонну, если мы будем сами выращивать, то оно бы обходилось по 3-4 тысячи. Выгода очевидна! - объясняет Эдуард Александрович. - А дальше встает вопрос с созданием зернохранилища, ведь корма надо где-то хранить. Что касается производства, то очень большой спрос есть и на перепелиное мясо, являющееся очень ценным пищевым продуктом, не вызывающим аллергию. А для этого необходимо возвести целый ряд помещений с убойным и перерабатывающим цехами. В перспективе на ферме можно было бы развить и ставший популярным сейчас экотуризм. Ко мне очень часто приезжают родители с детьми. Вы бы видели, какой восторг вызывают у малышей живые перепелки и их цыплята!»
 

перепелки в клетках


Но чтобы все эти проекты воплотить в жизнь, необходимо иметь существенные площади сельхозземель, с которыми, к сожалению, очень большая проблема. «Мы понимаем, для того, чтобы наш будущий перепелиный комплекс был рентабельным, он должен располагаться не дальше 20 км от Челнов. А свободной земли, по словам сельских чиновников, ни в Тукаевском, ни в Елабужском районе нет, - констатирует предприниматель. - Несмотря на то, что президент РТ Рустам Минниханов четко поставил задачу по возвращению в оборот неиспользуемых сельхозземель и в республике действует программа развития и поддержки фермерских хозяйств, вокруг масса земли, зарастающая сорняками. И сколько бы мы ни обращались, ответ получаем всегда один: «Работа по вашему запросу идет, но на данный момент свободной земли нет, т. к. часть ее в собственности у физических и юридических лиц, остальная под паями».

Вот так одна нерешаемая проблема может стать камнем преткновения для расширения успешного направления. Но Эдуард Фролов, несмотря ни на что, продолжает целенаправленно работать и верит, что власти все же обратят внимание и найдут среди пустующих земель место, где он построит свой перепелиный комплекс, откуда будет поступать экологически чистая и полезная продукция для жителей республики, а местная казна пополнится средствами, которые пойдут на развитие региона.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить