оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Открывается перепелиная бойня


На бойне Тартуского уезда будет открыта первая в Эстонии перепелиная бойня, где птицам будут отрезать голову в соответствии с европейскими требованиями.

перепелиная бойня"Вместо того чтобы ножницами отчикать голову, птицу надо подвесить на крюк, оглушить ее электрошоком и только потом обезглавливать, — удивляется хозяин бойни Ярвеотса в волости Вара Юло Пуллисаар требованиям Евросоюза. — По-моему, это дополнительное мучение. Но требования есть требования", — сказал он Maaleht.

Пуллисаар надеялся при создании бойни на помощь из фондов ЕС, однако к своему удивлению узнал, что союз не поддерживает разведение перепелов. "В числе поддерживаемых отраслей было изготовление домашнего пива и выращивание лакрицы, но не птицеводство", — констатировал он.

На новой бойне получит работу четыре человека, обойдется она предприятию в 1,5 миллиона крон. Если сейчас в птичниках чирикает 12 000 птиц, то к сентябрю количество перепелов должно увеличиться до 30 000.

Пуллисаар начал разводить в Эстонии перепелов 27 лет назад. Его ферма - крупнейшая в Европе, на ней могут содержаться до 50 тысяч птиц. Ежегодно, сообразно с требованиями рынка, мощности увеличиваются - перепелиные яйца поставляются в Латвию и Швецию, сообщили DELFI в Союзе крестьян Тартумаа. До открытия бойни перепелов сдавали в Таллинский зоопарк - по 50 крон за килограмм. Теперь же перепелятиной смогут лакомиться не только обитатели зверинца. Перепелиное мясо считается деликатесом, в год его планируется продавать до 50 тонн. Перепелиные яйца используются также для изготовления вакцин.

DELFI.ee


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить