оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту



Выгоден ли перепелиный бизнес в Казахстане?


Перепелок разводят жители села Нуресиль Целиноградского района. В хозяйстве у предпринимателей сейчас насчитывается более тысячи птиц. Налажены и точки сбыта, сообщает корреспондент «Хабар 24».
 


Разводить перепелок Данияр и Ерлан решили три года назад. Тонкости ухода за птицами осваивали буквально с нуля. Перепелка прихотлива, без тепла ей не выжить. Да и корм здесь нужен особый. Его бизнесмены закупают у кокшетауского предприятия.

Ерлан Нурабаев, предприниматель: - Вложили где-то 500-700 тысяч для начала. А доход сразу же не оправдается. Только через три месяца доход будет приходить. До трех месяцев нужно было корм закупать, инкубационные яйца, инкубатор. Для их содержания клетку надо делать. Крупные торговые центры, кафе и рестораны берут. Плов-центры покупают.

Разводить перепелок – дело прибыльное. К такому выводу пришли друзья почти сразу, как открыли производство. Полный цикл – от инкубатора до первого яйца от молодой птицы – в среднем составляет полтора-два месяца. Нестись перепелка начинает очень рано. А вот яйца ее востребованы на рынке едва ли не больше, чем мясо.

Данияр Сагнаев, предприниматель: - Пригороды звонят, Кокшетау. В прошлом году в Актобе яйца отправляли. По большим городам – в Алматы хорошо развит бизнес и в Караганде. С перепеловодами знакомы, лично встречались, общались. Бывает, обмениваемся опытом, отправляем друг другу яйца, когда не хватает. В большей части мы у них берем, поголовье еще маленькое.

Сейчас в хозяйстве у друзей несколько пород: есть эстонские, маньчжурские и даже техасские. Это позволяет увеличить производительность пока еще небольшого хозяйства.

В Астане у Данияра и Ерлана конкурентов пока немного. Разводить малознакомую в наших просторах птицу решится не каждый. Но в этом и плюс, говорят друзья. Пока кто-то раздумывает, бизнесмены из пристоличного села планируют увеличить поголовье пернатых до пяти тысяч.

Индира Тегжанова, Наурыз Базаров, телеканал «Хабар 24»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:




Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства», где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала: