оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Биовыгода: пермский фермер сделал перепелиную ферму безотходной


Биоустановка РашинаПревратить агропроизводство в полностью экологически безопасное и экономически выгодное помогло применение биогазовой установки.

Для хозяйства Владимира Рашина шесть с половиной тысяч перепелов стали не только источником стабильного дохода, но и частью эффективной энергосберегающей технологии. Теперь у него есть собственное электричество, газ, тепло и даже биотопливо, которым он заправляет автомобиль.

- Биоустановка - это не доильный аппарат для коровы, купить её в магазине невозможно. Пришлось разрабатывать самому. Установка перерабатывает все органические отходы в биогаз и в концентрированное органическое удобрение (КОУД), - рассказал фермер корреспонденту "РГ". - В результате получаем полностью натуральное и экологически безопасное удобрение, обогреваем и освещаем дом, а также все помещения фермы. Получается замкнутый цикл производства - это очень удобно и эффективно.

Литр получаемого в результате переработки удобрения заменяет 100 килограммов традиционного навоза, однако абсолютно безопасен для окружающей среды - не нарушает озоновый слой атмосферы и не создает "парникового эффекта".
 


Биогазовая установка объемом в шесть кубометров способна в час вырабатывать до 15 кубометров. Ее стоимость - 1,2 миллиона рублей, окупает себя она за год. Опытом фермера из Краснокамского района уже заинтересовались предприниматели из соседних территорий края, а региональный минсельхоз собирается провести на ферме Рашина несколько обучающих семинаров для местных сельхозпредприятий и фермеров.

Илья Изотов


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить