оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиный помет - источник биогаза и биогумуса


Биогаз из перепелиного помета на сахалинской фермеНовые технологии внедрило КФХ «Остров» - биогазовое оборудование, перерабатывающее перепелиный помет. На выходе Сахалинский фермер получает биогаз и биогумус. Заметим, фермер занимается разведением перепелов.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Остров» журналистов познакомили с новыми технологиями. Там установили биогазовое оборудование, которое работает на перепелином помете. По мнению фермеров, оно позволит существенно сэкономить на затратах на электроэнергию.

Для него потребовалось построить отдельное помещение. Здесь установили биогазовый реактор и газобойлер.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства «Остров» Сергей Ким рассказал: «При утилизации птичьего помета идет процесс брожения при выделении метана. То есть, это непосредственно рабочий газ, который мы уже можем потреблять, использовать в бытовых приборах - котлах, плитках, газобойлерах, а на выходе, после процесса брожения, получается биогумос - это органическое удобрение, довольно качественное, которое будет использоваться при растениеводстве».

Биогазовое оборудование обошлось в 4.5 миллиона. Окончательно система ещё не собрана, но в хозяйстве надеются, что этот процесс много времени не займет. Обучение работе на установке фермер прошел у уральских производителей промышленного газового оборудования. Внедряя зеленую технологию, фермер рассчитывает сэкономить на потреблении тепло и электроэнергии. Без установки энергоресурсы отнимают ежемесячно 100 тысяч рублей. «Если экономия будет составлять 50 %, я уже буду доволен», - говорит Сергей Ким. Рентабельность перепелиного хозяйства поднимет и биоудобрение.

Перепелов в «Острове» больше четырех тысяч. В день они производят больше двух тысяч яиц. Проблем с их реализацией, говорят, пока нет.

Клеточное оборудование фермерское хозяйство приобрели по государственной программе развития сельского хозяйства Сахалинской области. Оно стоит 600 тысяч рублей. 70 % вернуться фермерскому хозяйству из бюджета области.

Заместитель министра, директор департамента сельского хозяйства Сахалинской области Александр Якуша рассказал: «Если мы возьмем 2012 год, то государственная поддержка нашим сельхозпроизводителям была оказана на сумму 750 миллионов рублей. В 2013 году мы вышли на миллиард. Наша задача сегодня - это эффективность использования каждого вложенного рубля».


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить