оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Из малого бизнеса в промышленное производство


Строительство перепелиной фермыСемья Киреевых в селе Истомино Орловского района завершает строительство первой в нашей области промышленной фермы для производства перепелиного яйца.

Выращиванием перепелов и производством перепелиного яйца Виктор Киреев занимается давно. Сначала это было просто увлечение.

Виктор Киреев: «Занимаемся уже лет двадцать ими. Но кустарным способом. Они у нас то в доме сидели, то под домом сидели».

На семейном совете решили организовать промышленное производство. Составили бизнесплан и сделали проект, который получил губернаторский грант и 300 тысяч рублей к нему. Выиграли и грант Минсельхоза России, но обещанных денег так и не получили. К строительству фермы приступили весной 2012 года, а в июне этого года уже запустили птицу. Строительство вели в основном своими силами, за собственные средства. Занимали у друзей и соседей. Очень помогли старые связи, до перепеловодства Виктор занимался продажей по области тяжелого бетона. Обошлось строительство фермы в 9 миллионов.

Виктор Киреев: «Она рассчитана на 15 тысяч несушки. Здесь сейчас находится около 7 тысяч. Автоматизация полная. Здесь одни кнопки. Обслуживают ферму 1,5 единицы: оператор и полставки ветврача - на всякий случай».

Дело в том, что перепела практически не болеют, так как температура их тела 43 градуса. Маленькие перепелиные яйца – настоящая кладовая витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот, по содержанию которых они в 3-5 раз превосходят куриные. Сырые – снижают содержание холестерина. Кальций, содержащийся в скорлупе, практически полностью усваивается человеческим организмом. У детей от перепелиных яиц не бывает диатеза. Более того, они способствую умственному развитию. В Японии принят даже специальный закон, по которому дети в садах и школах должны ежедневно съедать 2-3 перепелиных яйца.

Виктор Киреев: «Да и президент наш, уважаемый Владимир Владимирович Путин, утро он начинает с перепелиных яиц и с чая, как он сказал».

Не меньшей популярностью пользуется и мясо перепелов, производство которого также входит в планы семьи Киреевых.

Виктор Киреев: «Поскольку мы сами занимаемся разведением, инкубацией, подращиванием. 50 процентов идёт самцов. По генетике. Их определить по полу можно только в 17 дней. Подращивается на мясо от 45 до 60 дней».

Все бы хорошо, да возникли проблемы с реализацией продукции. Выйти на полную мощность, чтобы поставлять продукцию в Москву или Санкт-Петербург, пока не удалось. Необходимо срочно подключить тепло и установить оборудование для ощипывания пера. Банки же кредит на развитие производства не дают.

Виктор Киреев: «То, что у нас есть, не подходит по залог. «Малоликвидно» это называется».

Продать всю продукцию в Орле также не удается. Особой популярностью у орловцев перепелиное яйцо пока не пользуется. Возможно, из-за высокой наценки торговых сетей, куда попасть также не просто.

Виктор Киреев: «Я думаю, рано или поздно народ всё равно поймёт, что таблетки – это таблетки, а натурпродукт – это натурпродукт.

По госту перепелиное яйцо может храниться 90 дней. Оно не портится, а просто усыхает. Этому очень рады бывают вьетнамиские вислобрюхие свиньи, которые с огромным удовольствием съедают всё, что не доходит до стола орловцев.

Кузнецов Владислав


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Юрий 2016-05-03 16:39:15
Витя,Привет,борода.Очень рад что увидел тебя в Интернете.Желаю успехов.Юрий.Николаев

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить