оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиная фабрика в Башкирии


Купить перепелов маньчжурской породы в ДонецкеТридцатидневные перепелята – птицы эмоциональные. Чужие люди и посторонние звуки их смущают, говорят птицеводы. Поэтому здесь для них созданы самые комфортные условия. Теплое помещение, обильное питье и корм. А еще большая компания – перепела не любят одиночества.

Еще десять дней и эти птенцы станут полноценными несушками. Этим перепела и отличаются от всех птиц отряда куриных. От рождения до созревания проходит полтора месяца.

Здесь у перепелок уже взрослая жизнь. Практически каждый день птица приносит по яичку. Перепелиные яйца – диетический и питательный продукт. Туймазинская птицефабрика три года назад самостоятельно освоила новое для себя производство. Пустующие площади перепрофилировали для содержания перепелов, на собственные средства было закуплено поголовье птицы японской породы. И с каждым годом предприятие наращивает обороты.

Особый контроль на фабрике осуществляется за качеством корма птицы. Его источник: семена пшеницы, кукурузы, овса, жмых из семян подсолнечника, костная мука, витаминный премикс. Комбикорм на фабрике изготавляет собственный цех.

Японские перепела были выведены более ста лет назад. Тогда, после атомных бомбардировок, японцы искали средство для вывода радионуклидов из организма. Нашли - им и стали перепелиные яйца. В промышленных масштабах в России эту породу птиц воспроизводят лишь в нескольких регионах. Самцы птицы идут на убой, самочки - на воспроизводство.

Перепелиная фабрикаУпаковка перепелиных яиц производится вручную. Специалистам нужно отобрать битые и загрязненные яйца. Ежедневно сбор составляет более 48 тысяч штук. Это самые большие в республике объемы.

Сейчас на ферме 54 тысячи голов молодняка и 60 тысяч взрослого поголовья. Птицефабрика – единственное в республике предприятие по производству перепелиного мяса и яиц в промышленных масштабах. Продукция востребована не только на внутреннем рынке Башкортостана. В основном поставки ведутся в другие регионы.

17 миллионов перепелиных яиц в год – это прошлогодний показатель. Увеличивать объемы птицефабрика пока не собирается. Продукции хватает, чтобы обеспечивать основных потребителей. Но в целом по стране спрос превышает предложение, говорят специалисты. Так что перспективной отрасли есть куда расти.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Александр 2014-02-24 12:51:18
Можно ли купить у Вас инкубационное яйцо или перепелов?

[Ответить]
Мухамадей Мидхатович 2016-09-27 11:30:21
Можно ли купить у Вас инкубационное яйцо или перепелов?

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить