оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Птица счастья для предпринимателя


Чем можно заняться в условиях роста цен на продукты питания, как заработать на импортозамещении, а главное, что делать, чтобы не прогореть на старте? Предприимчивый житель Иглинского района решил проверить, как работает государственная поддержка малого бизнеса.

Разведение перепелов в башкирии

О перепелином бизнесе Виктор Замесин даже и не думал. В начале 2000-х квалифицированный ремонтник проушин гидроцилиндров вышел на пенсию и вместе с женой переехал в Иглино. На своих 15 сотках выращивали картофель, лук, морковь и прочие культуры. Чуть позже завели кур. Когда дело пошло, решили организовать семейный бизнес. Теперь рядом с несушками красуется около 300 перепелов.

Виктор Замесин, предприниматель: «Сын показал мне видео, и меня заинтересовал этот вопрос. Приобрел я 10 перепелок. Первоначально 2 петушка взял, дальше – больше».

Как известно, перепелиные яйца обладают уникальными целебными свойствами. Их используют при некоторых заболеваниях. А перепелиное мясо и вовсе диетическое. Продукцией небольшого «пернатого» хозяйства Виктор обеспечивает семью и родных. О его увлечении узнали друзья. Появился спрос. А недавно из местной газеты он узнал о программе субсидирования малого и среднего бизнеса, и уже на следующий год, после сбора документов и регистрации, Виктор Замесин сможет принять участие в конкурсе на получение субсидии.

Луиза Сатаева, главный экономист администрации Иглинского района: «Необходимо подготовить пакет документов, принести к нам заявление, смету расходов, бизнес-план, свидетельство о том, что вы являетесь индивидуальным предпринимателем. По результатам конкурса будут определены победители и выданы субсидии».

Открыл свой бизнес и 86-летний Ион Муртазин. Два года назад пенсионеру выделили землю в Мишкинском районе и 300 тысяч рублей по программе поддержки малого бизнеса. Сегодня у него более 40 ульев. Только за этот сезон пасечнику удалось собрать тонну янтарного лакомства. Теперь в планах расширить бизнес.

Будь то медовый или "крылатый" бизнес, предпринимателям есть на что рассчитывать. Участие в республиканских программах взрастило уже немало хозяйств. Стоит лишь грамотно подойти к делу.
 



02.12.2014 ГУП ТРК «Башкортостан»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить