оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


В Башкирии растет количество перепелиных хозяйств


разведение перепелов БашкирияВ Башкортостане разведение перепелов привлекает всё больше фермеров и представителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ). В Баймакском районе ЛПХ сразу трех сел планируют заняться перепелиным производством. Новый вид деятельности хотят освоить хозяйственники сел Яратово, Билалово и Старый Сибай, сообщает официальный портал районной администрации.

Одно из крупных перепелиных хозяйств республики расположено в селе Дорогино Уфимского района. На предприятии в настоящее время трудится порядка 30 человек, маточное поголовье перепелов составляет около 46 тысяч голов, в ближайшем будущем предполагается довести его до 70 тысяч. Кроме перепелов, в хозяйстве разводят фазанов и декоративных кур разных пород, которые приобретаются охотничьими хозяйствами республики и соседних регионов.

Как отмечают специалисты, разведение перепелов является современным направлением. Температура тела этих птиц составляет 42 градуса, они не подвержены вирусным заболеваниям, что позволяет употреблять их яйца в сыром виде.

По словам руководителя ООО «Агрофирма ТДК «Перепел» Рима Зубаирова, продукция пользуется у населения большим спросом. Он считает, что в Башкортостане и соседних регионах есть неосвоенный рынок сбыта. На проведенных в декабре 2015 года с предпринимателями зауральских и северо-восточных районов республики совещаниях по развитию технологий мелкотоварного производства речь шла о возможности распространения агрофраншизы по выращиванию перепелов на указанных территориях.

В настоящее время Аппаратом Правительства республики ведется поиск инвестора для строительства фермы на 200-300 тысяч голов перепелов, гарантируется сопровождение проекта по принципу «единого окна», сообщила специалист отдела специальных программ Правительства РБ Ануза Шакирова. Предложения принимаются на электронный адрес: Shakirova@bashkortostan.ru. Телефон для справок: (347) 280-84-06.

Арина Рахимкулова, ИА «Башинформ»


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить