оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Баклыков продает свою перепелиную ферму


Сергей Баклыков, владелец самой крупной в Свердловской области перепелиной фермы, выставил свой бизнес на продажу. Его коллеги-птицеводы считают, что найти покупателя в кризис будет непросто.
 

перепелиный фермер Сергей Баклыков


По словам фермера, с возрастом у него пропал интерес к разведению перепелов, а наследники – сын и дочь – занимаются ресторанным бизнесом и работать на семейной ферме не планируют. Потенциальному инвестору фермер предлагает действующее производство перепелиных яиц и тушек – четыре здания общей площадью 1540 кв. метров с инкубаторием, помещениями для содержания промышленного стада, племенного стада и молодняка, холодильно-морозильными камерами и другими службами. По данным оценщиков, хозяйство стоит около 40-45 млн руб.

Ферма Баклыковых, работающая в пос. Асбест с 1994 г., приносит владельцам 25 млн руб. выручки. Каждый год она поставляет на местный рынок около 7 млн перепелиных яиц и 100 тыс. тушек птицы. Более 90% продаж приходится на торговые сети – «Ашан», «О`Кей», «Кировский», «Мегамарт», «Звездный», «Елисей» и магазины «Гипербола». Остальное разбирают рестораторы. В прошлом году г-н Баклыков открыл в центре города собственный ресторан «Грилевня «Перепелочка», которым управляет его сын.
 


Свердловский фермер Елена Масленникова, которая тоже разводит перепелов, полагает, что инвесторов, готовых развивать перепелиную ферму, еще придется поискать.

«У тех, кто хочет выращивать перепелок, нет средств, – говорит она. – А те, у кого деньги водятся, станут вкладывать их в более прибыльные предприятия».

Г-н Баклыков, впрочем, уверяет, что первые интересанты уже появились. С производством иван-чая и варенья из сосновых шишек, не требующими постоянного контроля, фермер расставаться не собирается.

Михаил Старков


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Татьяна 2016-04-04 11:02:42
Жаль, конечно, что перестанет действовать такая крутая ферма. Мы с сыном второй год пытаемся получит сельхоз грант для создания такой фермы, очень "заболели" этой идеей, но гранты у нас дают сами знаете кому, да и в основном на КРС и растениеводство. Сейчас ищем спонсоров и мечтаем все же достичь успехов. Восхищаемся Вашему трудолюбию, дальновидности и результату!!!
Желаем здоровья и удачи!

[Ответить]
Администратор 2016-04-04 14:29:04
Думаю, что при смене хозяина ферма всё-таки не перестанет существовать.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить