оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Автомат управления инкубатором


Предлагаемый автомат не только поддерживает в инкубаторе постоянную температуру, заданное значение которой может лежать в интервале 35... 40 °С, но и периодически включает двигатель механизма поворота лотков с яйцами Предусмотрена сигнализация об аварийных режимах, а все основные функции (в том числе поддержание заданной температуры) дублированы, что предотвращает тяжелые последствия возможных неисправностей некоторых элементов автомата.

Управляют автоматом с помощью трех кнопок — "Температура", "Пауза" и "Работа". Нажатие на одну из них и ее удержание более 2 с дает возможность изменить значение соответствующего параметра: температуры стабилизации, продолжительности выключенного и включенного состояния двигателя, поворачивающего лотки.

О входе в режим установки сигнализирует появление на индикаторе названия параметра (УС, OF или on), которое при отпускании нажатой кнопки сменяется его мигающим значением Кнопки "Пауза" и "Работа" во всех режимах имеют альтернативные функции. Нажимая на них, соответственно увеличивают и уменьшают значение параметра. Температуру стабилизации можно изменять с шагом 0,1 °С в интервале 35...40 °С, продолжительность паузы — с шагом 1 мин. причем выводится она на индикатор в часах и минутах (максимум 9 ч 59 мин), продолжительность работы двигателя — с шагом 0,1 с (максимум 99 с).

В термостате предусмотрена корректировка погрешности датчика температуры. Чтобы войти в режим изменения вносимой в его показания поправки, следует одновременно нажать на все три кнопки. С появлением на индикаторе надписи CO кнопки отпускают Значение поправки устанавливают с шагом 0,1 °С.

Если в течение 4 с изменений выбранного параметра не производилось (не было нажатий ни на одну кнопку), его значение сохраняется в энергонезависимой памяти микроконтроллера и прибор возвращается в рабочий режим

 

Продажа спецтехники из Китая - выгодный бизнес. Но и конкуренция большая. На сайте компании «ЭТС» можно выбрать подходящий солнечный водонагреватель.

Имеется режим ручного управления двигателем поворота лотка Он удобен для подборки оптимального режима Для входа в него следует нажать одновременно на кнопки "Пауза" и "Работа" и дождаться появления надписи РУЧ на индикаторе После нажатия на кнопку "Пауза" лоток начнет поворачиваться в условно прямом направлении, а на индикаторе будет отображаться текущая продолжительность вращения. При нажатии на кнопку "Работа" лоток станет вращаться в обратном направлении, а время на индикаторе — уменьшаться. Для обнуления индикатора достаточно нажать на кнопку "Температура" (пока она нажата, индикатор погашен). Для сохранения выведенного на индикатор значения времени работы двигателя в энергонезависимой памяти и перехода в рабочий режим следует удерживать кнопку "Температура" нажатой более 3 с. Если в течение 25 с нажатий не было, автомат возвратится в рабочий режим автоматически.

Учтите, что при первом после выхода из режима ручного управления включении двигателя лотки станут поворачиваться в обратном направлении Принудительно поворот лотков можно включить, удерживая нажатыми кнопки "Температура" и "Пауза" более 2 с.

При включении автомата его параметры принимают значения, сохраненные в энергонезависимой памяти. Однако, если хранящаяся в ней информация повреждена (не совпадает контрольная сумма), то принимаются значения параметров по умолчанию: температура стабилизации 35 °С, двигатель выключен 2 ч, а включен 50 с, поправка датчика 0 °С. Надпись EEP на индикаторе сигнализирует об этом.
 

Автомат управления инкубатором перепел перепелка инкубационные яйца


Схема автомата изображена на рис. 1 На разъем ХР1 выведены формируемые прибором логические сигналы включения двигателя привода лотка ("Мотор") и изменения направления его вращения ("Напр."). Узел управления двигателем лотка должен быть построен таким образом, чтобы вращение вала двигателя в условно прямом направлении происходило при высоком уровне на контакте 1 разъема ХР1 и низком на контакте 2. Чтобы начать вращение в обратном направлении, микроконтроллер сначала при низком уровне на контакте 1 устанавливает высокий уровень на контакте 2, а через 100 мс — такой же на контакте 1. Схемы узлов управления двигателем, пригодных для работы с предлагаемым автоматом, можно найти в статье "Устройство управления двигателем инкубатора" (автор — Н. Заец, "Радио", 2002, № 5, с. 28, 29).

Окончание >>
 


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Евгений 2014-06-09 08:32:34
Здравствуйте,скажите а печатная плата есть к этой схеме?

[Ответить]
Сергей 2016-08-30 14:32:40
Здраствуйте, а можете предоставить алгоритм работы этой схемы?

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить