оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Перепелиное производство: через тернии к звездам


Корреспонденты «Комсомолки» посмотрели, как живут сегодня сельхозпредприятия Угличского района Ярославской области, и что может сделать власть, чтобы АПК развивался.

Продукция перепелиной фабрики в УгличеДолгое время широкая общественность мало интересовалась состоянием российского сельского хозяйства. Все знали, что отрасль в целом проблемная, а, если успехи и были, то о них говорили не слишком часто. Всегда находились более горячие темы. Но вот летом из уст президента прозвучало строгое слово «санкции», и все замерли: а готова ли наша страна и каждый ее отдельно взятый регион прокормить себя и помочь другим.

Чиновники всех уровней бодро заявляют: справимся. Но, чтобы увидеть все собственными глазами и понять, что же происходит с сельским хозяйством Ярославской области на самом деле, мы отправились «на разведку» в Угличский район - средний по удаленности от областного центра. Благо, что глава уже давно приглашал нас приехать и посмотреть, чем живет сегодня эта провинциальная земля.

Главным пунктом нашей сельскохозяйственной экскурсии стало посещение «Угличской птицефабрики».

Это предприятие с непростой судьбой. Оно было основано в 1961 году и рассчитано на содержание 70 тысяч кур-несушек. Фабрика динамично развивалась, к началу 2000 года она производила уже около 22 млн. яиц в год. Однако спустя несколько лет конкуренция на рынке повысилась, в соседних районах и областях начали работать более крупные производители, и «Угличская птицефабрика» стала увядать. Поэтому в 2007 году собранием акционеров было принято решение - свернуть старое производство и заняться разведение перепелов. Инвестором, на средства которого и произошло перевооружение производства, стал основной акционер, бизнесмен и ученый Иван Голубов. В течение 3-х лет была произведена полная реконструкция цехов, предприятие было оснащено современным оборудованием, построен инкубатор на 200 тысяч яиц (сейчас он расширился втрое), а фабрика в итоге стала самым крупным в Европе производителем перепелиных яиц и мяса. Сейчас она производит в месяц 25 млн. яиц и 54 тонны мяса. В пользе этой продукции убеждать никого не надо: почти все знают, что она гипоаллергенна, яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу, как куриные, и поэтому их можно употреблять даже сырыми. Кроме того, на фабрике сейчас налажено производство яиц обогащенных селеном, что полезно для детей и людей, имеющих проблемы с щитовидкой. Здесь производят также тушки-гриль, перепелов табака, котлеты, майонез, в каждую баночку с которым обязательно добавляют по 9 перепелиных яиц, и другие товары. Эта редкая для России продукция быстро стала популярной. Сегодня она представлена во многих торговых сетях, ее покупают практически во всех регионах страны. Словом, сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что предприятие вновь встало на ноги, и развивается лучше прежнего!

Когда мы подъехали к фабрике, нас встретил улыбающийся директор предприятия – Валерий Лупанов. В его кабинете в виде наград и грамот представлена вся история предприятия. Их так много, что они занимают почти целую стену. Валерий Николаевич похвастался, что один из последних дипломов предприятие получило за лучшую инновационную разработку - специальные ножницы, которыми можно срезать верх сырого яичка, и дальше использовать его для приготовления того или иного блюда или попросту выпивать сырым, как любят многие угличане. Здесь даже придумали свой алкогольный коктейль - водка с сырым перепелиным яйцом: ценители в восторге.

Между тем, на предприятии готовятся к еще одному ноу-хау - выпуску соленых и маринованных яиц. По вкусу они будут как обычные вареные, только их не надо будет чистить и варить: открыл банку - и хоть так ешь, хоть в салат клади.

Мы прошлись по предприятию - везде все продумано до мелочей, налажено собственное производство кормов, установлено современное оборудование. Правда, по словам директора, с ним пришлось повозиться. Часть необходимого сделали сами, часть закупили у других производителей. Только вот купленное пришлось еще доводить до ума - изготовители предлагают отдельные узлы и части, и уже на фабрике их пришлось соединять в одно целое.

В настоящее время нерешаемых проблем у предприятия практически не существует. Руководство района находится с фабрикой в постоянном взаимодействии – глава приезжает на предприятие регулярно, обсуждают насущные вопросы, решают, что нужно сделать для того, чтобы снять ту или иную проблему. Сейчас в центре Углича готовится к открытию фирменный магазин фабрики. Понимание и одобрение руководства района есть и в этом вопросе, оказывается содействие в подготовке площадки. Ведь власти понимают, что жители будут только рады недалеко от дома покупать полезную продукцию местных производителей.
 

*  *  *

- У нас еще есть сильные крестьянско-фермерские хозяйства, жаль, что не успели до них доехать! Вы бы были впечатлены! – уже в конце дня подводит итоги поездки глава Угличского района Сергей Маклаков и добавляет, - Говорят, в России сельское хозяйство умирает... А я говорю, приезжайте к нам, посмотрите: люди с горящими глазами реально работают, дают рабочие места, товар, налоги. Ничего не умирает, просто надо двигаться, включать мозги, заинтересовывать инвестора. И тогда все получится! Ведь рыба гниет с головы, а если голова работает, то и все остальное тоже функционирует!

Комсомольская правда - Ярославль, сентябрь 2014г.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить