оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Красноярская семья завела для ребенка… 62 перепелки!


Перепелята в городской квартиреНеобычные «домашние питомцы» живут в обычной городской квартире

…Сразу оговоримся – в доме у счастливого малыша, 6-летнего Никиты, – 12 птичек. Еще 50 их прибавляется в летний сезон, когда семья открывает дачный сезон.

Все началось тогда, когда в семье появился ребенок.

- И я, как продвинутая мама, решила кормить его здоровой едой, - рассказывает мама, Татьяна Шокарева (Таня – наша коллега, работает журналистом). - Мне посоветовали человека, который продает перепелиные яйца, какое-то время мы покупали их у него. И однажды он показал нам свою «ферму», которая находилась в частном доме. Мне стало очень интересно, я подумала – почему бы не взять несколько птичек? Оказалось, их можно держать даже в обычной городской квартире. Мы взяли пять штук…

Одна перепелка тогда стоила около 180 рублей. Если совсем маленьких птенцов брать, то они стоят около 60, 80 рублей.

Каждый день мама, папа и малыш ждали, когда пернатые начнут нести яички. И ждать долго не пришлось. Вскоре перепелки начали активно нестись. Одно плохо – в день 1 перепелка дает только одно яйцо. Пять штук на всех – маловато будет.

Тогда семья докупила птиц. Сейчас в клетках чирикает 12 пташек.

- Одна перепелка живет примерно год, - поясняет Татьяна. - Потом она начинает хуже нестись, ее пускают на мясо. Кстати, оно тоже очень вкусное.

Кормить перепелок нужно специальным комбикормом, можно давать вареное яичко, зелень. Летом для них собирают травку, делаем такой витаминный салат с тертой морковкой, свеклой.

Семья признается – по сравнению с магазинными перепелиными яйцами выгода не ощутима. Но дело тут не в экономии:

- Во-первых, это очень познавательно для ребенка – следить за птицами.

Ну, и потом, ты точно знаешь, что это исключительно качественный продукт. Что ты не кормишь птиц, чем попало, не даешь им антибиотики, вещи какие-то не полезные.
 

Перепёлка в городской квартире


Перепелки живут только в клетках, потому что у них есть некоторые особенности, - рассказывают необычные «птицеводы». Во-первых, им нужно мало места. В квартире все умещаются в одном «домике» 45 см в ширину и 60 в длину. Во-вторых, они взлетают строго вертикально, и если им сделать просторный вольер, будут просто биться головой о потолок. В третьих, перепелки несутся по принципу – где прошли, там яйцо и упало. Они не вьют гнезда, не делают для этого специальных мест. Яйца потом просто не соберешь. Что касается чистоты, то…

- При таких объемах как у меня никаких проблем не возникает. Птицы сидят в клетке, под сетчатым полом – опилки. Если убираться каждый день, никаких проблем, запаха нет. А удовольствия сколько! Они так приятно чирикают по вечерам!

Мария Мишкина


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить