оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Камчатская ферма: калифорнийский червь, перепела и индоутки


Клетки для перепеловМногие жители Камчатки сетуют на то, что сельского хозяйства и животноводства на полуострове как такового уже давно не существует. Если что-то и производится, то в очень небольших количествах и в основном для себя. Большие же хозяйства можно пересчитать по пальцам. Но можно заметить и положительные тенденции. Последнее время среди традиционного крупнорогатого скота, лошадей и кур стала появляться и более экзотическая живность. Уже никого не удивляют пчелы, замечательно прижившиеся в камчатском климате. Гораздо больший интерес вызывает разведение перепелов, которым занимается всего несколько частных фермерских хозяйств на Камчатке.

О полезных свойствах этих птиц слышали многие, но мало кто знает подробности. Их мясо назначают послеоперационным больным, так как оно наравне с куриным является диетическим. А советские медики после чернобыльской катастрофы «откармливали» им детей, подвергшихся облучению.

Перепелиное яйцо - кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в 1 г содержится больше витаминов: А – в 2,5, В – в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. В 5 перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в пять раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза – железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Можно сказать, что эти яйца золотые – в них сконцентрирован биологический набор необходимых человеку веществ. Нескончаем список болезней, в лечении которых могут помочь перепелиные яйца. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия, сильные головные боли, хроническая пневмония, бронхиальная астма, туберкулезная интоксикация, повышенное или пониженное давление, нарушение пищеварения, малокровие, расстройство нервной системы, аллергия, чувствительность к ОРЗ, заболевание глаз и многие другие.

Перепелята в брудерном ящикеУже давно на прилавках нескольких магазинов в Петропавловске можно увидеть необычные перепелиные яйца: маленькие и пятнистые. Вместе с ними можно приобрести и перепелиное мясо. Поставкой этой необычно продукции занимается конеферма «На Хуторе», которая находится в Елизовском районе. Эту ферму так же можно назвать необычной, причем по нескольким признакам. Во-первых, это предприятие семейное. Ее хозяевами является большое семейство Толстовых. Директором является Николай Иосифович Толстов, а в деле ему помогают сын Николай со своей женой Натальей и даже их маленький сынишка. Интересно и то, что ферма многофункциональна. Толстовы занимаются производством биогумуса при помощи специального калифорнийского червя, а также почвогрунта и конского навоза. На ферме есть и несколько лошадей, которых семья держит для собственного удовольствия. Но все-таки основной упор Поповы делают на разведение перепелов.

Купить розетки и выключатели Легранд можно в магазине компании "Qwertis". Для пром.помещений это, конечно, слишком шикарно, а для квартиры самое то.

«Наша перепелиная ферма началась с закупки 50 инкубационных яиц в 2007 году. Первоначально вся затея с содержанием перепелов была направлена не на получение коммерческой выгоды, а сугубо на обеспечение своей семьи вкусной и полезной продукцией перепеловодства. К концу 2007 года поголовье нашей фермы не превышало 300 птиц. В связи с возрастающим спросом начался процесс расширения фермы. Росло поголовье перепелов, разрабатывались новые клетки для содержания как взрослых перепелов, так и молодняка. Для них было оборудовано два отдельных помещения:- для взрослого стада и для молодняка. Сейчас среднее количество поголовья перепелов на нашей ферме колеблется от 1500 до 2000 птиц», - рассказывает Наталья Попова.

Начиная заниматься перепелами, семье Поповых пришлось многому учиться, так как перепела оказались очень привередливыми птицами. Для них необходимы специальные условия и особый уход. Удивительно, но эти птицы настолько привыкли к камчатскому корму, что сейчас не едят никакой другой.

Толстовы не собираются останавливаться на достигнутом и уже к марту планируют увеличить поголовье птиц до 2800. А в марте, благодаря этой семье, на Камчатке впервые появятся индоутки, мясо которых по вкусу напоминает говядину. Что собой представляют эти животные, мы надеемся узнать уже в конце следующей весны.

Анна Бирина, "Полуостров Камчатка"


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить