оборудование для разведения перепелов

Перепелка

Перепёлка.org.ua

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~ Поиск по сайту

Поиск по сайту


Подполковник в отставке открыл перепелиную ферму


Клетки для перепеловИз военного инженера-кибернетика — в фермеры. В деревне Берендеево Нерехтского района подполковник в отставке Эдуард Галанин открыл перепелиную ферму. В одиночку построив и оснастив её.

Это сейчас Эдуард знает о перепелах всё. Еще год назад о том, что такое птицеводство, бывший военный имел лишь общее представление. Однажды побывав на перепелиной ферме своих знакомых, он продал квартиру в Дзержинске и махнул в костромскую глушь. "Сама идея перепелиной фермы мне, в принципе, понравилась. Вот так и получилось - открыл свою ферму, вот и все! Так вот просто: шел, увидел и построил", - говорит фермер-перепеловод Эдуард Галанин.

Просто — это, конечно, скромно сказано. Это сейчас до фермы мы добрались на Волге. Потому что сухо. Чуть дождь - и грузовики тонут в дороге. Осенью стройматериалы приходилось разгружать на краю деревни. Всего-то 250 метров, но какие они, когда каждый кирпич нужно нести на руках! В отчетах районных властей эта ферма значится одним из перспективных инвестиционных проектов. Вот только сам фермер об этом узнал от нашей съемочной группы. Впрочем, он и не рассчитывает ни на чью помощь. Все делает сам. Птенцов выхаживает, клетки мастерит, чистит, поит, кормит.

Фирменную упаковку, и ту фермер разработал сам. Сам яйца собирает, сам упаковывает и сам отвозит в костромские магазины. Каждую неделю несушки выдают по 2-3 тысячи такого пятнистого диетического продукта.

Перепеловодство во всем мире считается очень прибыльным бизнесом. Перепелки размножаются в три раза быстрей, чем кролики. Эта птица ничем не болеет, ее не надо вакцинировать и кормить антибиотиками. Мясо и яйцо считаются деликатесом. Но пока начинающему бизнесмену ферма в тысячу триста голов приносит больше удовлетворения, чем прибыли.

Развитие фермы идет по четко выстроенному бизнес-плану. Его цель - довести поголовье перепелов до 8 тысяч и обеспечивать деликатесом не только магазины, но и рестораны Костромы. От поставок в Москву фермер патриотично отказался.


Перепелиные яйца




Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>



Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.

Эдуард 2011-06-04 15:42:51
Заинтересовала ваша статья, а как бы узнать, можно ли купить перепелов у Эдуарда Галанина? Или подскажите пожалуйста, где, в Костроме продаются перепела?

[Ответить]
Галина 2012-04-28 15:10:11
Здравствуйте!Можно ли купить перепёлочек в Костроме для разведения?

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить